Zutaten

1 Paket Blätterteig
500 g Gemüse, z.B. Brokkoli
100 g Schinken
Ei(er)
1 Becher Sahne
100 g Käse, z. B. Gouda
1 Msp. Muskat
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, w
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Boden einer Springform mit dem Blätterteig auslegen, mit dem Rest vom Teig den Rand noch ca. 3 cm hochziehen.

Wenn Brokkoli verwendet wird, diesen kurz blanchieren, d.h. kurz in kochendes Salzwasser geben und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und auf dem Blätterteig verteilen. Schinken kleinschneiden und auf dem Gemüse verteilen.
Sahne, Eier und Käse mit den Gewürzen mischen. Bei rohem Schinken kann das Salz weggelassen werden. Diese Mischung über das Gemüse gießen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. bei 180°C Umluft backen. Schmeckt warm, kalt und lauwarm.