•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 Paket Blätterteig
500 g Gemüse, z.B. Brokkoli
100 g Schinken
Ei(er)
1 Becher Sahne
100 g Käse, z. B. Gouda
1 Msp. Muskat
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, w
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Boden einer Springform mit dem Blätterteig auslegen, mit dem Rest vom Teig den Rand noch ca. 3 cm hochziehen.

Wenn Brokkoli verwendet wird, diesen kurz blanchieren, d.h. kurz in kochendes Salzwasser geben und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und auf dem Blätterteig verteilen. Schinken kleinschneiden und auf dem Gemüse verteilen.
Sahne, Eier und Käse mit den Gewürzen mischen. Bei rohem Schinken kann das Salz weggelassen werden. Diese Mischung über das Gemüse gießen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. bei 180°C Umluft backen. Schmeckt warm, kalt und lauwarm.