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Kartoffelpuffer - Kasseler - Auflauf

Kasselerauflauf, Kartoffel Kasseler Auflauf, Kasseler Gratin
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Zutaten

1 Pck. Henglein Kartoffelpufferteig (= 750 g)
Ei(er)
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
500 g Kasseler
1 Dose/n Sauerkraut, (= 720 ml)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 458 kcal

Kartoffelpufferteig in eine Schüssel geben und mit dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kasseler klein schneiden.

Eine Auflaufform mit einer Schicht Kartoffelpufferteig auslegen und dann das klein geschnittene Kasseler darüber geben. Anschließend das Sauerkraut und zum Schluss noch einmal eine Schicht Kartoffelpufferteig darüber geben.
Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30-40 Minuten (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) backen, bis die obere Seite goldbraun ist.

Pro Portion:
kJ/kcal: 1913/458
EW: 29,1 g
F: 17 g
KH: 45 g
BE: 4

Kommentare anderer Nutzer


schorlchen

05.11.2009 12:56 Uhr

lecker und einfach zuzubereiten.danke fürs rezept.
schorlchen

weiwel

06.11.2009 10:35 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
bin nicht so der Verwender von Convenienve-Produkten aber in Zeitmangel wurde es gestern abend doch probiert und ich war angenehm überrascht. Das Kartoffelpufferprodukt habe ich noch mit Muskat, Majoran und gerösteten Zwiebeln etwas verfeinert. Es war ein wirklich leckeres Essen bei minimalem Zeitaufwand. Danke für´s Rezept!
Sonnige Grüsse vom
weiwel

R__P

06.09.2010 19:22 Uhr

Huhu...
Ich habe es gerade im Ofen,es Duftet schon Hervorragend*Hunger...

Die Zubereitung war Phantastisch schnell und so einfach:-)

mausbaer15

12.02.2012 20:09 Uhr

Hallo,

haben es heute gemacht, genau wie beschrieben, jedoch fehlt da etwas.
So ist es sicherlich kalorienarm, jedoch würden wir etwas Sahne, Schmand oder Ceme Fraiche das nächste mal mit unterbringen in den einzelnen Schichten.

Es fehlt etwas fettiges, finden wir.

Ganz liebe Grüsse
Mausbaer15

meximilian

25.02.2012 22:37 Uhr

Hallo zusammen,

Ich habe unter die Kloßteigmasse noch etwas Sahne gemacht und den Kasserler mit einer Zwiebel etwas angedünstet.

Sehr gut, dazu schmeckt kalter Ananas aus der Dose , wenn der Auflauf aus dem Ofen kommt.
Unsere Bekannten sind sehr begeistert und wollen fast nix anderes mehr.

-Birte-

06.05.2012 14:34 Uhr

lecker und geht schön schnell zuzubereiten.
Ich habe die Ananas zusammen mit Champignongs anstatt dem Sauerkraut in den Auflauf getan, das war sehr lecker...
Nur die untere Schicht Kartoffelpufferteig war leider sehr weich.
Insgesamt aber wirklich lecker :-) Wird es wieder geben...

fegerlein00

13.03.2013 22:06 Uhr

Hallo also leider muss ich sagen das uns dieses Rezept überhaupt nicht geschmeckt hat trotzdem wir noch Sahne dazu gemacht haben usw.............wir mögen Sauerkraut und Kassler aber DAS ging gar nicht.......Sorry

ebbi02

28.09.2013 12:26 Uhr

Also ein wirklich leckeres, schnelles und unkompliziertes Rezept. Normalerweise esse ich gar kein Sauerkraut, aber den Auflauf hab ich schon freiwillig mehrfach gemacht.
Allerdings mit einer kleinen Abwandlung. Anstatt Kartoffelpufferteig nehme ich lieber Kartoffelpürre. Selbstgemacht oder aus der Tüte( wenn's noch schneller sein soll) funktioniert auch und schmeckt uns persönlich noch etwas besser. Einfach oben als letzte Schicht und ab in den Backofen.
Creme fraiche unter das Sauerkraut und ne Dose Ananas dazu, lecker. Wird's heute auch wieder bei uns geben...ich freu mich schon! ;-)

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