Schnins Mini - Frikadellen

fürs Büffet oder zum Picknick, ergibt ca. 45 Frikadellchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischt
Ei(er)
Zwiebel(n), klein gewürfelt
3 EL Semmelbrösel
Knoblauchzehe(n), gepresst
  Paprikapulver, edelsüß
  Senf
  Salz und Pfeffer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern, Semmelbröseln, Knoblauch und Senf gründlich vermengen, mit Paprika, Senf, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und diese etwas flach drücken. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit heißem Öl die Frikadellchen von beiden Seiten knusprig braun braten.

Warm und kalt zu genießen.

Kommentare anderer Nutzer


Maleila

04.11.2009 22:14 Uhr

Hallo,

dies ist das klassische Rezept für Frikadellen. Ich mache auch immer Mini-Frikadellen, die mag meine Tochter sehr gerne.

Vielen Dank für das Einstellen des Rezepts.

Viele Grüße,
Maleila

FrauMausE

31.12.2009 17:11 Uhr

Hallo,

Die Mini-Frikadellen sind köstlich.

Normalerweise nehme ich keinen Knoblauch und kein Paprika für Frikadellen - aber sie passen so gewürzt auf das Silvesterbüffet.
Ich habe 24 Stück aus dem Fleischteig bekommen - kleiner sollten sie meiner Meinung nach nicht sein.......ist aber Ansichtssache.



LG


FrauMausE

FrauMausE

31.12.2010 21:33 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo -

und wieder mal Silvester!

Die Mini-Frikadellen lassen sich auch hervorragend auf dem Backblech im Ofen zubereiten...



LG


FrauMausE

YannikNoah

25.06.2012 00:41 Uhr

Hallo!

Kannst Du mir mal sgen, bei wieviel Grad und für wie lange Du die Frikadellen im Backofen läßt? Das klingt nämlich ganz gut und ist viel besser als in der Pfanne.

Danke

MollyMalone87

18.02.2013 18:59 Uhr

Ich habe die Frikadellen am Wochenende für eine Feier gemacht und sie haben super geschmeckt! :) Werde sie bestimmt wieder machen! :D

Schnin01

18.02.2013 19:25 Uhr

Ui, das freut mich. :-)

montecora12

08.04.2013 16:39 Uhr

Welchen und wieviel Senf sollte man nehmen? Und kann man den Knoblauch auch durch Knoblauchpulver ersetzen?

Schnin01

11.04.2013 06:24 Uhr

Ich nehme ca. 1 EL, ist aber Geschmackssache. Mittelscharfen Senf.
Und ehrlich gesagt halt ich nicht so viel von Knoblauchpulver. Aber man kann damit natürlich den frischen Knoblauch ersetzen. An die Menge mußt Du Dich dan herantasten.
Lg :-)

wiebkekocht

22.07.2013 18:59 Uhr

Superlecker und dazu noch einfach.
Große Kompliment von 3 Fleischpflanzerlspezialisten *Daumenhoch*

Schnin01

08.08.2013 13:34 Uhr

Vielen Dank :-)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de