Dumme Pute

Putenmedaillons auf Spitzkohl
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Zutaten

750 g Spitzkohl
250 ml se Sahne
1 Pck. Frischk鋝e (Brissot)
1 Pck. Frischk鋝e (Tartare)
2 Zehe/n Knoblauch
125 g Garnele(n), (wies eben gerade so hinkommt)
25 g Champignons, frische
Zwiebel(n)
60 g Butter
  Salz und Pfeffer, wei遝r aus der M黨le
Putenfleisch (Putenmedaillons) von je ca. 125 g (ich kaufe immer am St點k und schneide selber)
2 EL Semmelbr鰏el
40 g K鋝e (geriebenen Emmentaler)
  Muskat
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den d黱n panierten und gesalzenen Putenschnitzelchen nur ganz kurz die Pfanne zeigen und wieder rausnehmen.
In der Zwischenzeit Spitzkohl waschen, klein schneiden (ich hab es auch schon mal mit frischem Spinat gemacht, auch sehr lecker) und kurz blanchieren. Herausnehmen, und in
dem Putenschnitzelchen-Fett einmal wenden.
Dann die Sahne mit den beiden K鋝esorten und dem Knobi cremig einkochen.
Champignons putzen und in feine Scheibchen schneiden. Zwiebeln sch鋖en und hacken. Beides in der Butter braten, bis keine Fl黶sigkeit mehr vorhanden ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Garnelen vermischen.
Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter einfetten. Den kalten Spitzkohl mit etwas (oder auch etwas mehr) Muskat w黵zen und in die Form legen. Schnitzel auf den Kohl bzw. auf den blanchierten und gehackten Spinat anrichten. Zuerst mit der Garnelen-Champignon-Mischung bestreuen, dann mit der K鋝eso遝 bestreichen. Mit Emmentaler K鋝e (oder was sonst zur Hand ist) bestreuen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Kommentare anderer Nutzer


minnimooh

22.10.2003 10:39 Uhr

echt lustig zu lesen :o) mit dir w黵d ich gerne mal zusammen kochen.

schmitzebilla

22.10.2003 14:17 Uhr

Also, ihr lieben, das war mein erstes Rezept!!! jipppiii
Und "minnimooh" das k鰊nen wir ja mal ins Auge fassen.
lb biggi Ach was hei遲 黚rigens: :o)??

schmidtskatze

23.04.2004 17:11 Uhr

Das l溥t sich lesen. N鋍hste Woche werde ich es wohl auch mal ausprobieren m黶sen. Scheint ja auch recht unkompliziert zu sein.

schmitzebilla

07.05.2004 09:12 Uhr

Ja, Schmidtskatze, es ist wirklich total unklompiziert und es macht auch noch was "her".
lg und gutes Gelingen
w黱scht Dir biggi

Manfred48

15.07.2004 21:26 Uhr

Sonne "dumme Pute", aber lekker!

Gruss Manfred

schmitzebilla

22.07.2004 07:46 Uhr

Manfred, freut mich, wenn sie Dir/Euch geschmeckt hat. Hatte erst "Sonne" (strahl) gelesen. Aber Du meintest sicherlich "so ne"?

grueftchen

19.08.2004 10:09 Uhr

Also, ich kann nur eines zu Deinem Rezept sagen: K种种种种种STLICH!!!!
Also, danke f黵 dieses leckere Gericht und weiter so!!! ;-)

schmitzebilla

23.08.2004 14:58 Uhr

Danke grueftchen, aber wie ich sehe, ist es einer Deiner ersten Rezeptkommentare, ich hoffe, Du hast wenigstens schon andere gelesen??
Auch weiter so!!!!!
biggi, die sich 黚er Deinen Kommentar freut

Alicia-Michelle

04.09.2004 13:30 Uhr

Ich werde das Rezept heute f黵 meine G鋝te machen,habe alles so weit fertig ,nur eine Frage habe ich noch,Weshalb die verschiedenen Frischk鋝e,und welche Sorte (mit Kr鋟tern oder welche)es gibt von den zwei Firmen ja verschiedene Sorten?Ich habe einen pur und einen mit Kr鋟tern genommen.Mal sehen wie es ankommt sieht jedenfalls schon super aus.

mfG Alicia-Michelle

schmitzebilla

23.09.2004 07:32 Uhr

Alicia-Michelle,
reine Geschmackssache .....
Du bist nicht gebunden.

liebe gre
biggi

mopedela

22.07.2005 16:22 Uhr

War lecker. Wei aber immer noch nicht, warum die Puten- Schnitzel dumm sein soll磏 !? Mir ist nichts Ungew鰄nliches aufgefallen. Die haben sich benommen wie immer :-)))

LG MopedEla

sterne0

11.10.2005 11:36 Uhr

das war wohl eben nichts, 磏e leere Seite zu schicken..............

Hallo, liebe schmitzebilla, ich bin tieftraurig, weil mir diese olle "dumme Pute" sicher nicht ganz gelungen ist (die K鋝eso遝 war sehr fl黶sig und ist auch beim Backen nicht fester geworden) und mein Gaumen war auch nicht sehr vom Fischgeschmack begeistert. Aber mein G鰐tergatte war zufrieden und da bin ich schon wieder gl點klicher. Trotzdem werde ich immer wieder neue Rezepte ausprobieren!
LG Uschi

ela0201

10.11.2005 11:10 Uhr

Hallo,

das kannte ich jetzt noch nicht. Dann werde ich die Dumme Pute gleich mal abspeichern und nachkochen.

LG Melanie

tmcchaos

01.03.2006 13:02 Uhr

Hallo,
ich habe die dumme Pute schon 鰂ters gemacht und mu sagen sie kommt immer wieder super an, mu allerdings gestehen dass ich sie auch ohne Krabben gemacht habe.
Vielen Dank f黵 das tolle Rezept MFG tmcchaos

KHebell

02.02.2007 14:20 Uhr

Super lecker, mjamm!! Ich fand es ganz sch鰊 "m鋍htig" (liegt wohl daran, dass ich nicht aufh鰎en konnte zu essen) war aber eine gute Silvestergrundlage.

annie_engel

22.07.2007 10:49 Uhr

Sehr, sehr lecker!!!

Vielen Dank f黵 das tolle Rezept.
Habe die Garnelen weggelassen und daf黵 mehr Pilze genommen.
Auch habe ich es mit Spinat gemacht.
Liebe Gre annie-engel

gugu53

30.09.2007 13:02 Uhr

Sehr, sehr lecker!

Ich schreibe heute zum ersten Mal einen Kommentar.
Aber dieses Rezept hat es verdient.
Das Gericht hat meiner ganzen Familie gut geschmeckt.
Koche ich bestimmt 鰂ters.
Sehr gut vorzubereiten, also auch f黵 Familienfeiern geeignet.

Gru
gugu

schmitzebilla

30.09.2007 23:02 Uhr

Es freut mich sehr, dass es Euren Anspr點hen entspricht. Es ist auch absolut ein gelungenes Familienessen f黵 mehrere Personen.

lg biggi

Dezemberwind

31.10.2007 12:16 Uhr

Hallo

Uns schmeckt die "dumme Pute" sehr lecker,
gibt es heute schon zum zweiten Mal innerhalb kurzer Zeit.


Danke f黵 das tolle Rezept

LG Dezember

schnute_mtk

31.12.2007 20:19 Uhr

Hallo schmitzebilla,

habe heute dieses wunderbar unkomplizierte Rezept nachgekocht.
Die Putenscheibchen habe ich unpaniert gebraten (dan das Ganze nicht so m鋍htig wird),
sie sind in ihrem Kohl- und K鋝e-Bettchen trotzdem ganz zart geblieben.
Das Gericht hat den Segen meiner "Regierung" und wird demn鋍hst h鋟figer gemacht.
Leckerschmecker, sach isch da nur, und f黵 ein trautes Silvestermen zu zweit hat es obendrein
noch die erforderliche Optik.
Vielen Dank f黵 das sch鰊e Rezept. F黵s Foto kam ich leider zu sp鋞 - aber das spricht ja
f黵 den Erfolg ;o)

LG
M.-Therese

GioachinoCGN

10.02.2008 19:25 Uhr

Tach Schmitzebilla,

ein paar lecker zarte, von cremiger So遝 umrahmte Putenschnitzelchen hatten wir heute - und die bringen ihr Gem黶e sogar gleich mit! Ich hatte gestern alles schon vorbereitet und in die Form geschichtet und habs heute dann einfach ein bisschen l鋘ger in den Ofen geschoben.
F黵 uns zwei hab ich die Menge nicht halbiert, weil ich dachte, da k鰊nen wir morgen noch was mit ins B黵o nehmen zum Aufw鋜men... da wird jetzt nix draus *schmatz* alles leerjeputz....

Sch鰊e Jre us Vings
der Gio

rockandrose

23.03.2008 12:17 Uhr

Hallo,

ich habe die Schnitzelchen gestern als Osteressen f黵 meine Familie zubereitet.

Von mir 5 Sterne !!! herzlichen Dank f黵 dieses super einfache und leckere Rezept. Es l鋝st sich vor allem prima einen Tag vorher zubereiten. Ich habe die Krabben auch weggelassen.

Ich w黱sche noch frohe Ostern :-))

Liebe Gre
Alexandra

Pumpkin-Pie

24.03.2012 02:43 Uhr

Hallo,

auch uns hat es bestens geschmeckt. Ein sehr sch鰊es, leckeres Rezept, das ich auch gerne wieder machen werde.


Liebe Gre

Pumpkin-Pie

Dyday

29.12.2012 21:02 Uhr

Einen sch鰊en guten Abend,

das h鰎t sich super lecker an. Da noch Kohlzeit ist, werde ich dieses Rezept ausprobieren. Allerdings ohne die Garnelen.

Sobald pobiert melde ich mich. Und ich kann auch nur sagen, mal anders geschrieben.


Lieben Gru
Dyday

Ginnie76

30.12.2012 21:15 Uhr

Hallo,

ich kann nur sagen:Suuuperlecker die "dumme Pute", bei uns gabs frisches Kartoffelp黵ee dazu!
F黱f *****daf黵 von mir f黵 Dich!

Lg Ginnie

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