Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Apfelmus
300 g Zucker, oder 100 g Fruchtzucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Mehl (Vollkorn-)
1 Pck. Backpulver
125 g Haferflocken
Banane(n)
Ei(er)
  Puderzucker, zum Bestäuben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Apfelmus mit Zucker und Vanillezucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier hinzufügen. Nach und nach das mit Backpulver gemischte Vollkornmehl unterheben. Bananen zerquetschen und mit den Haferflocken in den Teig geben.

Den Kuchen in eine Kranzform / Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C auf der mittleren Einschubleiste ca. 50-60 Minuten backen.

Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.