Gegrillte mediterrane Fetapäckchen

mit Tomaten, Paprika, Oliven und Artischockenherzen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

200 g Feta-Käse
1 große Tomate(n)
1/2  Zwiebel(n)
1 Glas Oliven, schwarze
Paprikaschote(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Glas Artischockenherzen in Öl eingelegt
2 Blätter Basilikum, frisch
2 EL Basilikum, getrocknet
2 EL Olivenöl oder Peperoniöl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwei gleich große Stücke Alufolie vorbereiten und mit Olivenöl einstreichen. Den Feta-Käse halbieren, damit man 2 gleiche Blöcke Feta-Käse erhält. Diese nochmals längs, in der Mitte, halbieren. Die 2 Scheiben Feta-Käse dann auf die mit Olivenöl eingestrichene Alufolie legen.

Die Knoblauchzehe fein würfeln und etwas, je nach Geschmack, auf den Feta-Käse geben. Dann mit etwas getrocknetem Basilikum bestreuen. Die Tomate in Scheiben schneiden und 2 Scheiben auf den Feta-Käse legen. Auf die Tomaten kommen Zwiebelringe.

Auf die Zwiebelringe kommt Paprika, in Streifen geschnitten, darauf kommen 2 Stückchen Artischockenherzen und ganz oben drauf kommen ca. 6 - 7 Oliven. Je nach Geschmack nochmals ein bisschen mit Knoblauch würzen, 2 - 3 frische Basilikumblätter drauflegen und noch mit getrocknetem Basilikum bestreuen.

Dann die Alufolie mit dem Feta-Käse zu einem Päckchen verpacken und für ca. 10 min. auf den Grill. Der Feta-Käse sollte schön weich sein. Kann man auch im Backofen zubereiten. Dann beträgt die Garzeit ca. 15 min.

Kommentare anderer Nutzer


schraubhuber

22.07.2012 10:39 Uhr

Hey, super Rezept! Lässt sich leicht vorbereiten und schmeckt super lecker. Vielen Dank dafür.

youtas

04.05.2013 16:52 Uhr

Hallo,
bei mir gab es Rosmarin statt Basilikum, und das Gemuese war nicht so viel, nur Tomate und Zwiebel, aber es war sehr lecker, habe ein Bild hochgeladen. Leichte Zubereitung, und es schmeckt gut!
LG Youtas

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de