Zutaten

150 g Butter
150 g Zucker
2 Prisen Salz
Ei(er)
2 EL Grappa
75 g Weizenmehl (Typ 405)
2 TL Backpulver
150 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Kakaopulver
  Puderzucker zum Bestäuben
  Fett für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz dazugeben. Ein Ei nach dem anderen untermischen und weiterrühren, bis die Masse hell ist. Den Grappa untermischen. Das Mehl mit Backpulver, Nüssen und Kakaopulver mischen, alles unter die Masse heben.

Eine Kuchenform den Boden mit Backpapier belegen und den Rand einfetten. Den Ofen auf 180°C vorheizten. Die Masse in die Kuchenform füllen und 25 - 30 Minuten backen.

Den Kuchen aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker besträuben.
Auch interessant: