Zutaten

2 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Zwiebel(n)
1 Stück(e) Butter
1 Liter Milch
1 EL Mehl
1/2 Tasse Wasser
1 EL Brühe, gekörnte
3 EL Petersilie
 evtl. Salz
 etwas Maggi
2 Scheibe/n Brot(e), altbacken, dicke Scheiben, gewürfelt
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Brotscheiben (ca. 2 pro Person) in Würfel schneiden und bei ca. 100°C im Backofen trocknen lassen. Mehl und Wasser klumpenfrei verrühren.

Knoblauch und Zwiebeln würfeln und in der Butter anschwitzen. Mit Milch ablöschen und mit dem Mehl-Wasser-Gemisch aufkochen lassen, damit alles etwas eindickt. Nach Geschmack mit gekörnter Brühe und viel Petersilie abschmecken. Die gerösteten Brotstücke dazugeben und servieren.

Ganz wichtig für den Geschmack sind Knoblauch, Brühe und Petersilie. Und natürlich die Milch. Meine Mutter hat diese Suppe immer mit altbackenem Brot gemacht.
Auch interessant: