Gebackenes Eis

super Dessert, da staunt jeder!
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren und in eine hohe Auflaufform geben. Das Vanilleeis in dicke Scheiben schneiden und auf die Erdbeeren legen. Das Eiweiß steif schlagen und auf dem Eis verteilen, dabei mit dem Löffelrücken ein schönes Wellenmuster ziehen.

Das Ganze dann bei 190°C ohne Deckel im Backofen ca. 12 Minuten backen. Sofort servieren.

Kommentare anderer Nutzer


dreichert1

07.06.2011 08:30 Uhr

sei gegrüßt schmilzt das eis nicht zu sehr

Fipsfips

08.06.2011 07:57 Uhr

Hallöchen

Also ich war auch skeptisch, aber wenn du das Eiweiß schön dick drauf machstr, passiert nix. Ob es wirklich 12 Minuten im Ofen war, weiß ich nicht, aber du diehst ja ob sich das Eiweiß leicht färbt. Dann ist es perfekt!

Liebe Grüße, Fipsfips

Onkel-Fritz

12.10.2011 12:19 Uhr

Hallo,

ich hab es noch nicht probiert, werde es aber bald im eigenen Steinbackofen testen!
Ich hab aber schon mehrmals von diesem \"gebackenen Eis\" gehört.

Es muss so lange im Ofen bleiben, bis der Eischnee braun ist. Das Eis ist deshalb noch fest (gefrohren), weil das aufgeschlagene Eiweiß wie eine Isolierschicht wirkt! - Logisch, ist ja zum größten Teil Luft!

Nette Grüße vom Onkel Fritz

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