Zutaten

2 Pck. Blätterteig, auf Backblechgröße ausgerollt
1/2 Tasse Zucker
1/2 Tasse Puddingpulver, Vanille
2 Tasse/n Sahne
3 Tasse/n Milch
5 Tropfen Vanillearoma
  Für die Glasur:
1/2 Tasse Maracuja(s), püriertes Fruchtfleisch (Passionsfrucht)
25 g Butter
1/2 Tasse Puderzucker
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 210° vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Blätterteig auf die Bleche legen, mit einer Gabel einstechen und jeweils in 10-15 Minuten goldgelb backen.

Für die Füllung den Vanillepudding mit der Sahne, der Milch, dem Zucker und dem Aroma zubereiten. Eine quadratische Backform (23 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die beiden Teigblätter dafür passend zurechtschneiden. Eines auf den Boden der Form legen und gleichmäßig mit dem Vanillepudding bestreichen. Das andere Teigblatt umgekehrt darauf legen und leicht andrücken.

Das Passionsfruchtfleisch mit Butter und Puderzucker über dem heißen Wasserbad verrühren, bis die Glasur glatt und glänzend ist. Die Glasur mit einem Messer gleichmäßig über den Teigdeckel streichen.

Den Kuchen für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, bis der Teig etwas weich wird, dann in Vierecke schneiden. Die Schnitten sind bis zu 2 Tage in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank haltbar.