Zwetschgenmus ohne Zucker im BBA

im Brotbackautomat

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

680 g Zwetschgen, entsteint
1 Prise Nelkenpulver
 etwas Zimtpulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in den Brotbackautomat geben und das Marmeladenprogramm einschalten. Kochend heiß in Schraubgläser füllen.

Kommentare anderer Nutzer


Pennyleen

06.09.2012 08:41 Uhr

Hallo Utschen,

ich habe auch einen Brotbackautomaten, aber der ist mindestens 10 Jahre alt und hat kein "Marmeladenprogramm". Meinst du, ich könnte das mal mit dem normalen Backprogramm versuchen?

Ach, ich hab' heut' ca. 5 kg geschenkt bekommen, da werd' ich das einfach mal ausprobieren. Falls es daneben geht, hab' ich ja noch welche, um sie konventionell im Backofen zu machen.

Grüßle
Pennyleen

utschen0

06.09.2012 12:34 Uhr

hallo, also ich könnte es mir schon vorstellen. Aber habe es halt noch nicht versucht und kann keine Garantie geben.
Solltest du es versuchen wäre ich für eine Rückmeldung dankbar.
LG

Pennyleen

07.09.2012 11:29 Uhr

Hallo Utschen,

es hat 1 A geklappt, habe einfach ein normales Brotbackprogramm gewählt. Ich hab' es dann gleich in ein großes und ein kleines Schraubglas gefüllt und verkehrt herum auf die Spüle gestellt, so dass es vakuumversiegelt ist. Den Rest aus dem Brotbackbehälter habe ich dann ausgelöffelt und lauwarm für sehr lecker befunden. Konnte mich heute Morgen dann nicht beherrschen und hab' das große Glas gleich geöffnet, um mein Brötchen damit zu bestreichen - könnte vielleicht doch etwas Zucker vertragen, so im kalten Zustand, aber ich wollt' es ja ohne Zucker versuchen. Das kleine Glas habe ich meiner Mutter zur Verkostung vorbeigebracht. Auch von der Menge her schön, da hat man nicht gleich den ganzen Keller vollstehen. Toll!

Ach ja, aus Ermangelung an Nelkenpulver habe ich Lebkuchengewürz (ist auch Nelkenpulver drin) verwendet.

Vielen Dank für das Rezept!

Liebe Grüße
Pennyleen

diekleineHexe2

22.09.2013 21:37 Uhr

Wie lange hält sich das Pflaumenmuss ohne Zucker? Schimmelt das nicht??
Gruß die Hex

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de