Nudelsalat mit Tomaten, Knoblauch, Basilikum und frischem Parmesan

schnell gemacht und super lecker - schmeckt auch warm genial
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Nudeln
  Salzwasser
Tomate(n)
6 Zehe/n Knoblauch
4 EL Basilikum, gehackt
50 g Parmesan, frisch gerieben
2 TL Brühe
  Salz und Pfeffer
 etwas Butter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und den Knoblauch schälen.

Wenn die Nudeln fertig sind, Butter dran, damit es nicht klebt (Butter schmeckt besser als Öl). Anschließend auf die warmen Nudeln den Knoblauch pressen, Tomaten und Basilikum zugeben.

Dann mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss ordentlich frischen Parmesan drüber reiben.
Zu diesem Rezept gibt es eine
Schritt-für-Schritt Anleitung!
Jetzt anschauen

Kommentare anderer Nutzer


Beewo

17.01.2010 14:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Tolles Rezept!!!
Super lecker, mal etwas anderes und der Parmesan
rundet die Sache perfekt ab.
Musste das Rezept direkt 2mal weitergebgen.
DANKE!!!
Liebe Grüße
Beewo
Kommentar hilfreich?

hitman87

17.07.2011 15:21 Uhr

Richtig lecker!!!
Aber bei der menge an Knoblauch sollte man seine Kollegen vorwarnen ;D
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Schritt-für-Schritt Anleitungen

Nudelsalat mit Tomaten, Knoblauch, Basilikum und frischem Parmesan
pralinchen
Anleitung von

Nudelsalat mit Tomaten, Knoblauch, Basilikum und frischem Parmesan

erstellt von pralinchen am 15.01.2016

Schritt 1
Zutaten zusammenstellen

Ich habe das Rezept etwas abgewandelt:

Für 2 Personen:

  • 250 g Nudeln, nach Wahl
  • 3 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Basilikum, gehackt
  • 25 g geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Essig
Schritt 2
Nudeln kochen
  • Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen
  • Abgießen
Schritt 3
Zutaten klein schneiden
  • Tomaten würfeln
  • Knoblauch schälen und hacken
  • Basilikum hacken
Schritt 4
Salat zubereiten
  • Nudeln in eine Schüssel geben
  • Tomaten und Basilikum zufügen
  • 2 EL Öl, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren
  • Zu den Nudeln geben und vermengen
Schritt 5
Servieren
  • Mit Parmesan bestreut servieren

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de