Zutaten

1 Flasche Amaretto
2 Gläser Sauerkirschen
1 Flasche Sekt, trocken
1 Flasche Mineralwasser
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kirschen abseihen, Saft auffangen. Kirschen in eine Schüssel geben und mit Amaretto übergießen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den aufgefangenen Saft, den Sekt und das Mineralwasser ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren, Kirschen aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Bowleschüssel oder andere große Schüssel geben. Mit dem Kirschsaft, dem Sekt (trocken, sonst wird die Bowle zu süß) und dem Mineralwasser aufgießen und einige Eiswürfel dazugeben. Die Bowle sollte immer gut gekühlt sein.

Tipp:
Um die Bowle leichter zu machen, kann man entweder die Kirschen kürzer durchziehen lassen oder den Sekt durch eine weitere Flasche Mineralwasser ersetzen.