Zutaten

250 ml Milch
80 g Schlagsahne
50 g Crème fraîche
120 g Zucker
300 g Beeren, gemischte aus dem TK
250 g Joghurt
60 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Limette(n), Schale und Saft
 evtl. Zitronenmelisse, für die Garnitur
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

150 ml Milch, Sahne und Zucker aufkochen, abkühlen lassen. Creme fraiche unterrühren. Die restliche Milch erwärmen und über die gefrorenen Beeren geben, pürieren und die Milch-Sahne-Creme fraiche Mischung dazu geben und nochmals pürieren.
Die Masse entweder in eine Eismaschine füllen und 30 Minuten gefrieren lassen. Oder: In einer Edelstahlschüssel gefrieren lassen und immer wieder zwischendurch durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Für die Sauce den Joghurt mit Puderzucker, Vanillezucker, Limettenschale und -saft verrühren. Eis und Sauce in Gläsern anrichten und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.