Bulgur mit Hackfleisch und Gemüse

lässt sich mit vielen Gemüsesorten zubereiten
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Bulgur
500 g Hackfleisch
1/2 Kopf Wirsing, in Streifen geschnitten
Zwiebel(n), gehackt
Möhre(n), gewürfelt
Knoblauchzehe(n) (kann man auch weglassen), durchgepresst
1 Dose Tomate(n), geschälte
  Salz und Pfeffer
 n. B. Fondor
  Gemüsebrühe, gekörnte
 n. B. Chilischote(n), fein gehackte oder Chilipulver
 n. B. Kümmelpulver
 n. B. Muskat
  Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten.

Das Hackfleisch in einem großen Topf in Öl anbraten, Zwiebeln, Möhren, Knoblauch und Wirsing dazugeben und so lange braten, bis alles weich und gar ist. Dann die Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und alles kräftig nach Geschmack würzen. Zum Schluss den Bulgur unterrühren.

Dieses Gericht lässt sich auch prima mit anderen Gemüsesorten variieren, z. B. mit Pilzen und Chinakohl oder Paprika anstelle von Wirsing.

Kommentare anderer Nutzer


aurora2000

29.02.2012 14:53 Uhr

Hallo!

Ich habe dein Rezept getestet und ich fand es sehr lecker!

Ansatt Dosentomaten kamen frische Tomaten und etwas Tomatenmark ins Gericht. Ausserdem habe ich Hähnchenhackfleisch genommen und eine kleine Zucchini kam auch noch mit rein.

Danke fürs tolle Rezept!

lg aurora

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de