Zutaten

140 g Zucker
Eigelb
Ei(er), (Kl M)
50 g Mandel(n), fein gerieben
70 g Kuvertüre, (Vollmilch)
1 TL, gestr. Zimt
240 g Mehl, (Type 405)
1 Msp. Backpulver
100 g Kuchenglasur, (Vollmilch)
30 g Pistazien, klein gehackt
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker mit Eigelb und Eier gut schaumig schlagen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abgekühlt unter die Eimasse rühren. Mehl mit Backpulver und Zimt sieben. Mit Mandeln mischen und unter die Schoko/Eiermasse mit einem Kochlöffel heben.
Mit einem Spritzsack mit Lochtülle (Nr. 10) walnussgroße Häufchen auf Backpapier spritzen.
Bei 160° C Umluft etwa 10 Min backen.

Die Plätzchen in aufgelöste Kuchenglasur eintauchen, auf Gitter ablaufen lassen. Vor Abtrocknen auf ein Backpapier setzen und mit Pistazien garnieren.
Auch interessant: