Maronischnitten

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Becher Sahne
2 Pck. QimiQ
2 Pck. Kastanien - Reis
 etwas Eierlikör und Rum
60  Löffelbiskuits
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zubereitung: Schlagobers/Sahne und QuimiQ getrennt aufschlagen, danach beides mischen; Zur Schlagsahne/QuimiQ-Masse Kastanienreis, Eierlikör, Rum dazugeben und alles miteinander vermischen. Biskotten in Rum und Eierlikör tunken.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen - dann ca. 0,5 cm Creme - 1 Lage getunkte Löffelbiskuits (Biskotten) - Creme - Biskotten etc. bis Kastenform voll ist. Danach KALT STELLEN (am besten über Nacht)

Kommentare anderer Nutzer


minnimooh

01.11.2003 21:45 Uhr

kling ja alles schön und gut, aber was um himmels willen ist QimiQ ?!

und wo kann man kastanien-reis kaufen, bzw. wie macht man den selber ???

linda33

03.11.2003 18:44 Uhr

Hi! QIMIQ ist schnittfester Rahm, wird auch in Saucen gerührt weil es eine leckere Konsistens gibt. Ist auch geschmacksneutral u wird auch zu Aufstrichen u. süße Cremen verwendet weil diese nicht wässrig werden als mit normalem Rahm. LG Linda

weisbecker

08.01.2004 18:21 Uhr

Qiniq habe ich schon viele Jahre im Einsatz (damals noch vom Meggle) und Kaufe es im Edeka Grossmarkt oder Metro.
erklärung qimiq Schnittfeste Sahne mit 15% Fett Lagerbar 6 Monate.

Tame

17.08.2005 14:37 Uhr

Hallo minnimooh,

Qimiq ist Rahm mit 5% Gelatine.

Kastanienreis gibt es im Tiefkühl-Regal bei den Süßspeißen!

LG, Tame

altbaerli

17.10.2005 14:08 Uhr

Habe die Maronischnitten schon 2mal gemacht!
sind hervorragend gelungen,nur etwas Staubzucker u. Vanillezucker
habe ich noch dazugegeben!

habe ein Foto hochgeladen, bin gespannt ob es auch funktioniert
Lg. "altbaerli"

Hexlein08

21.10.2005 15:46 Uhr

Und womit ersetzen wir QimiQ?
Bekommt man in Deutschland nicht.

Vg Hexlein08

altbaerli

31.10.2005 16:34 Uhr

Hallo Hexlein!

Statt QimiQ, kannst du auf jedefall sauren Rahm verwenden
dafür etwas mehr Puderzucker
liebe Grüße altbärli

baerbelchen

13.12.2005 14:53 Uhr

Wie ist da die Mengenverteilung ?

Das Rezept hört sich ja sehr gut an und sieht auch noch sehr appetitlich aus !

LG baerbelchen

altbaerli

13.12.2005 19:12 Uhr

Hallo bearbelchen!!

ich würde sagen statt QuimiQ, würde ich in Deutschland Schmand verwenden
noch besser als Rahm!!

1 Pkg QuimiQ= 200g

lg. altbaerli

ninina04

23.12.2005 23:07 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Leute!

Auch dieses Ding "Kastanienreis" hab ich noch nie gesehen oder davon gehört.
Gibt so was bei uns in Baden-Württenberg?

lg Suzana

rezeptesammlerin

11.02.2006 15:37 Uhr

Liebe Suzana!

Kastanienreis könnte man mit "Maronenpürree" übersetzen. Vielleicht gibt es den leckeren Maronireis so bei euch in Kühlregal.

L.G. die rezeptesammlerin

Angel82

28.10.2006 08:16 Uhr

hallo,
ich hab gestern die maronischnitten probiert, die sind sehr gut geworden.
ich hab eine pkg. QimiQ Vanille genommen, passte sehr gut dazu und statt kastanienreis habe ich eine dose maronenpüree verwendet.
war sehr gut und sind wirklich schnell gemacht.

LG Angel82

nchristine1

14.10.2007 23:25 Uhr

Hallo zusammen,

würde gerne diese Schnitten backen, bekomme aber hier keinen Kastanienreis und versuche deshalb Maronenpüree zu bekommen. Welche Menge muß ich da nehmen bzw. wie viel ist in einer Pckg. Kastanien-Reis? Jetzt schon vielen Dank für die Hilfe.

Liebe Grüße
Christine

ele10

25.10.2007 20:06 Uhr

Schmeckt sehr, sehr gut. Und ist auch schnell gemacht, vorausgesetzt man ist nicht so irre - wie ich - und ersetzt den Kastanienreis mit mühsam geschälten, pürierten Maroni; die kleinen Stückchen, die nicht komplett zermalmt waren, schmeckten aber auch ganz gut.

Vielen Dank fürs Rezept - gibts demnächst wieder!
lg, Evelyn

manuscotty

16.11.2008 13:36 Uhr

fängt man da nicht mit den Biskotten an? und wieso die Frischhaltefolie? verstehe nicht ganz...

Spilleronia

16.11.2010 11:26 Uhr

Hallo!
Klingt sehr gut, aber folgende Fragen:
Muss man in die Masse wirklich keinen Zucker geben? Ist das Dessert dann süß genug?
Und über eine Antwort auf die Fragen vom manuscotty würde ich mich auch freuen - die gleichen Fragen haben sich mir auch gestellt :-)

Ich möchte das Dessert gerne am Wochenende machen und würde dann auch eine Bewertung abgeben.
Danke und LG Spilleronia

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de