Zutaten

1 Bund Suppengrün
1 große Zwiebel(n)
Gewürzkörner (Piment)
2 Würfel Bouillon
 etwas Salz und Pfeffer
750 g Kartoffel(n)
1/4 Liter saure Sahne
1 TL Senf
 etwas Zucker
1 EL Butter oder Speckwürfel
 n. B. Petersilie
 n. B. Würstchen oder Fleischwurst
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Suppengemüse mit der ganzen Zwiebel, den Gewürzkörnern, den Bouillonwürfeln und Salz gut kochen, die geschnittene Kartoffeln dazugeben. Sobald diese weich sind, das Ganze stampfen und durch ein Sieb passieren (wenn man Stückchen mag, muss man nicht passieren).

1/4 l saure Sahne unterrühren, einen Teelöffel Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Butter (oder gebratene Speckwürfel) dazugeben. Zum Schluss gehackte grüne Petersilie.

Zu der dickflüssigen Suppe gibt man Würstchen oder in Scheiben geschnittene „Pommersche“ (Fleischwurst), leicht angebraten.