•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Avocado(s)
Hähnchenbrüste, gegrillt
1/2  Eisbergsalat
1/2  Zitrone(n), Saft davon
1 Tasse Mayonnaise
50 g Walnüsse
2 EL Ketchup
  Salz und Pfeffer
  Tabasco
  Cognac
  Minze, gehackt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Salat säubern und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel verteilen. Hähnchenbrüste in dünne Streifen schneiden oder würfeln und über den Salat geben. Avocados schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und über das Hähnchen geben. Nüsse hacken und über die Avocados geben.

Mayonnaise, Ketchup, Salz, Pfeffer und nach Belieben Cognac oder Tabasco zu einer Sauce verrühren und über den Salat geben. Mit Minze dekorieren und gut gekühlt servieren.

Man kann den Salat auch durchmischen, allerdings sollte man dies erst kurz vorm Servieren tun.

Tipp:
Gut schmeckt es auch, wenn man einen Apfel hinzugibt, das macht den Salat noch etwas frischer.