Quittengelee

frischer, fruchtiger Brotaufstrich, aber auch lecker zu einem Lebkuchenparfait oder einem Zimteis
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Zutaten

Quitte(n)
Zitrone(n), den Saft
Äpfel und daraus den Saft (Granny Smith)
500 g Gelierzucker, 2:1
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfeln mit einem elektr. Entsafter frisch entsaften. Der Saft sieht leicht grünlich aus.
Quitten schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft und dem frischen Apfelsaft übergießen. Die Quitten in dem Zitronenapfelsaft weich kochen.
Die Quitten über Nacht durch ein Tuch filtern und dabei den Saft auffangen.
1 Liter Saft mit dem Gelierzucker mischen und aufkochen.
Das Gelee ca. 3-5 Minuten wallend durchkochen und heiß in Twist- Off Gläser füllen, mit Deckel verschließen und auf dem Kopf gedreht auskühlen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


schokokeksgeli

25.06.2012 20:23 Uhr

Mit dem Entsafter ist es total einfach und saulecker!

Danke, hat Spaß gemacht es herzustellen, zu verschenken und noch viel mehr: selber zu essen!!!

LG Schoki
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Fiammi

07.12.2015 06:02 Uhr

Hallo,

durch die Zugabe des Apfelsaftes ist das Gelee heller geworden. Es hat eine leicht rosa Farbe bekommen.

Ciao
Fiammi
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