Zutaten

Quitte(n)
Zitrone(n), den Saft
Äpfel und daraus den Saft (Granny Smith)
500 g Gelierzucker, 2:1
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfeln mit einem elektr. Entsafter frisch entsaften. Der Saft sieht leicht grünlich aus.
Quitten schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft und dem frischen Apfelsaft übergießen. Die Quitten in dem Zitronenapfelsaft weich kochen.
Die Quitten über Nacht durch ein Tuch filtern und dabei den Saft auffangen.
1 Liter Saft mit dem Gelierzucker mischen und aufkochen.
Das Gelee ca. 3-5 Minuten wallend durchkochen und heiß in Twist- Off Gläser füllen, mit Deckel verschließen und auf dem Kopf gedreht auskühlen lassen.