•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1000 g Kartoffel(n)
  Kräutersalz und/oder Knoblauchsalz
  Sesam
  Olivenöl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln (am besten aus neuer Ernte), mit der Schale gründlich waschen und bürsten. Längs halbieren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 Tl Olivenöl bestreichen.

Auf einem flachen Teller das Salz mit Sesam mischen und die Schnittflächen der Kartoffeln hinein drücken. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen. Oben kreuzweise einschneiden und dünn mit weiteren 2 Tl Olivenöl einpinseln.

Bei 220°C 30- 40 Minuten backen, ja nach Kartoffelgröße.

Dazu schmeckt Kräuterquark. Sehr lecker als Grillbeilage oder zu Kurzgebratenem.