Zutaten

2 kg Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
500 g Fleischwurst
Knoblauchzehe(n)
  Öl, zum Backen
  Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Danach am besten im Zerkleinerer so fein hacken, dass ein Brei entsteht. Nimmt man die Zwiebeln gleichzeitig fein geschnitten dazu, werden die Kartoffeln nicht braun. Den Knoblauch durchpressen und hinzufügen, die Masse salzen und pfeffern.

In der Zwischenzeit eine hohe Auflaufform mit ausreichend Fett erhitzen.

Die Fleischwurst klein schneiden. Die Kartoffelmasse in die heiße Form füllen und die Wurst untermischen. 30 bis 40 Minuten bei 180° backen. Der Rand muss gebräunt sein, bevor der Topfkuchen serviert werden kann.

Endiviensalat mit einem Essig-Öl-Dressing passt hervorragend dazu.
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