Zutaten

55 g Butter
55 g Zucker
2 m.-große Ei(er)
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
  Fett, für die Form
  Schokolade, zum Verzieren
  Hagelzucker, zum Verzieren
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 190°C vorheizen. Schweinchenform ein bisschen einfetten.

Butter und Zucker cremig rühren, Eier nach und nach zufügen und alles schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und unterheben.
Teig in die Schweinchenform füllen und im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Form aus dem Ofen nehmen, auf den Kopf auf ein Kuchenblech stürzen und die Form vorsichtig entfernen. Kuchen auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Hagelzucker Konturen veranschaulichen.