Dinkel - Pizzateig

für den ernährungsbewußten Genießer
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

400 g Dinkelmehl, 630iger
1 EL Olivenöl
1 Tüte/n Trockenhefe
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Salz
135 g Milch, (lauwarm) = 1/2 Kaffeebecher
135 g Bier, (lauwarm) z.B. Sun = 1/2 Kaffeebecher
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 358 kcal

Die Hefe mit etwas Zucker in die lauwarme Milch einrühren und die Hefe aufgehen lassen, bis sie schaumig ist.
Derweil Salz und Olivenöl in das Mehl rühren. Danach die Hefe mit Milch unterheben. Schluck für Schluck das lauwarme Bier dazu geben, und feste kneten, bis ein kompakter Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt.
Nun den Teig in der zugedeckten Schüssel unter die Bettdecke stellen, und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig portionieren und jede Portion noch einmal kräftig durchkneten. Nun die Teigkugel je nach gewünschter Größe ausrollen und wie beliebt belegen.

Tipp: Wir backen unsere Pizzen auf Stein im Pizzaofen.

Kommentare anderer Nutzer


xkarryx

16.06.2011 11:49 Uhr

muss unbedingt das bier mit hinein oder gibt es eine alternative?
geht der geschmack vom bier beim backen verloren?
Kommentar hilfreich?

Mearad

08.12.2013 17:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also ich war am Anfang auch ein bisschen kritisch als ich die Zutatenliste gesehen hab, muss aber sagen, hat super geschmeckt. Werde ich auf jeden Fall öfter machen - und nein, man schmeckt das Bier nicht raus ;)
Kommentar hilfreich?

Nordisch31

25.03.2014 19:33 Uhr

klasse Rezept und ein echt toller Teig..
Kommentar hilfreich?

gs_pe

28.03.2014 11:27 Uhr

Freut uns, wenn es euch geschmeckt hat!!
Kommentar hilfreich?

KiWiKuh

16.07.2014 12:41 Uhr

Kann man anstatt der Milch auch zum Beispiel Mandelmilch benutzen? Und gibt es Ersatzmöglichkeiten für das Bier?
Kommentar hilfreich?

gs_pe

17.07.2014 07:35 Uhr

Mandelmilch geht auch und Wasser, statt Bier. Das beeinträchtigt jedoch den Geschmack.

LG
Kommentar hilfreich?

KiWiKuh

17.07.2014 08:39 Uhr

Dank für die schnelle Antwort. Ich werds demnächst mal mit Mandelmilch und Bier versuchen ;)
Kommentar hilfreich?

TinkaTeacake

13.08.2014 12:15 Uhr

Ein wirklich ganz tolles Rezept! Das werde ich in meine feste Sammlung aufnehmen :-) Nur mit dem Bier hat es uns leider nicht so sehr geschmeckt, machte mehr den Eindruck von übergäriger Hefe. Aber das ist ja zum Glück Geschmackssache! Ausprobieren lohnt sich definitiv.
Kommentar hilfreich?

patty89

07.11.2015 18:23 Uhr

Hallo
mal ein anderer Pizzateig wie gewohnt und auch lecker. Wir hatten allerdings weniger Bier und dies durch Wasser ersetzt.
Habe Vollkorndinkelmehl genommen
Danke fürs Rezept
LG
Patty
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de