Dinkel - Pizzateig

für den ernährungsbewußten Genießer
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Zutaten

400 g Dinkelmehl, 630iger
1 EL Olivenöl
1 Tüte/n Trockenhefe
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
135 g Milch, (lauwarm) = 1/2 Kaffeebecher
135 g Bier, (lauwarm) z.B. Sun = 1/2 Kaffeebecher
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 358 kcal

Die Hefe mit etwas Zucker in die lauwarme Milch einrühren und die Hefe aufgehen lassen, bis sie schaumig ist.
Derweil Salz und Olivenöl in das Mehl rühren. Danach die Hefe mit Milch unterheben. Schluck für Schluck das lauwarme Bier dazu geben, und feste kneten, bis ein kompakter Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt.
Nun den Teig in der zugedeckten Schüssel unter die Bettdecke stellen, und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig portionieren und jede Portion noch einmal kräftig durchkneten. Nun die Teigkugel je nach gewünschter Größe ausrollen und wie beliebt belegen.

Tipp: Wir backen unsere Pizzen auf Stein im Pizzaofen.

Kommentare anderer Nutzer


xkarryx

16.06.2011 11:49 Uhr

muss unbedingt das bier mit hinein oder gibt es eine alternative?
geht der geschmack vom bier beim backen verloren?

Mearad

08.12.2013 17:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also ich war am Anfang auch ein bisschen kritisch als ich die Zutatenliste gesehen hab, muss aber sagen, hat super geschmeckt. Werde ich auf jeden Fall öfter machen - und nein, man schmeckt das Bier nicht raus ;)

Nordisch31

25.03.2014 19:33 Uhr

klasse Rezept und ein echt toller Teig..

gs_pe

28.03.2014 11:27 Uhr

Freut uns, wenn es euch geschmeckt hat!!

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