Zutaten

500 g Birne(n)
50 g Zucker oder Honig
Orange(n), Saft davon
1 Stange/n Zimt
Gewürznelke(n)
 etwas Muskat, frisch gerieben
250 ml Wasser
1 Schuss Grand Marnier und/oder Birnenbrand
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Birnen vierteln, entkernen, schälen und in kleinere Stücke oder Spalten schneiden.

Das Wasser mit Orangensaft und Zucker bzw. Honig mit den Gewürzen zu einem Sud aufkochen. Darin die Birnen 5-10 Minuten dünsten, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.

Die Birnen auf Desserteller legen.

Den Sud abseihen und mit Grand Marnier und/oder Birnenbrand abschmecken. Über die Birnen gießen und das Dessert bis zum Verzehr im Kühlschrank erkalten lassen.