Zutaten

  Für den Teig:
375 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
50 g Zucker
1 Prise(n) Salz
150 ml Milch, lauwarme
Ei(er)
50 g Butter, zerlassen
  Mehl für die Arbeitsfläche
  Für den Guss:
200 g Butter
200 g Marzipanrohmasse
120 g Zucker
200 g Mandelblättchen
1/8 Liter Schlagsahne
100 g Mandelblättchen zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmal durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Für den Guss die Butter schmelzen und mit gewürfelter Marzipanrohmasse verkneten. Zucker, 200 g Mandelblättchen und Schlagsahne dazugeben. Unter Rühren aufkochen lassen, dann abkühlen lassen. Den lauwarmen Guss auf den Teig streichen und 100 g Mandelblättchen darauf streuen.

Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.