Deftige Kartoffelpuffer

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Zutaten

Kartoffelpuffer, TK
2 Kugel/n Spinat, TK (portionierbar eingefroren)
1 m.-große Tomate(n)
100 g Kräuterfrischkäse oder Kräuterquark
1 EL Käse, geriebener (Gouda)
  Salz und Pfeffer
 n. B. Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Spinatkugeln auftauen, mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Muskat würzen und mit dem Frischkäse verrühren. Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Die Tomate waschen und in feine Scheiben schneiden.

Jetzt einen Kartoffelpuffer in eine kleine Auflaufform geben und mit der Hälfte der Spinat-Frischkäse-Mischung bestreichen. Danach ein paar Tomatenscheiben darauf legen. Nun wieder einen Puffer darauf schichten, dann die restliche Spinat-Frischkäse-Mischung, wieder Tomatenscheiben und den letzten Puffer oben darauf legen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und 20-25 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


littlebee86

11.10.2011 17:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Genauso hatte ich mir das gedacht - habe noch ein bisschen Räucherlachs hinzugefügt - lecker!

Danke!

Grüße!

FrauNaumann

12.10.2011 18:38 Uhr

Tolle Idee!!! Mmmmh, Räucherlachs!!! Danke für den Tipp...
LG FrauNaumann

Sylvi3

15.08.2014 19:04 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo FrauNaumann,
ich hatte noch 2 selbstgemachte Kartoffelpuffer übrig und habe damit das Rezept ausprobiert. Den Frischkäse habe ich durch Feta ersetzt, weil der auch noch weg musste. Ich kann nur sagen: Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!
LG Sylvi3

FrauNaumann

18.08.2014 09:26 Uhr

Vielen lieben Dank für das positive Feedback und den Tipp mit dem Feta. :-)

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