Weihnachtskuchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Boden:
Ei(er)
400 g Zucker
600 g Mehl
200 ml Öl
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Glas Sauerkirschen
  Für den Belag:
4 Becher Sahne
4 Pck. Sahnesteif
4 Pck. Vanillezucker
  Zimt zum Bestreuen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ein Blechkuchen für ein hohes Backblech.

Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Aus den anderen Teigzutaten einen Rührteig herstellen und die Sauerkirschen unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen. Tipp: Ihr könnt auch unter die Hälfte des Teiges 1 EL Kakao rühren und den Teig dann mit einer Gabel auf dem Blech leicht verziehen.

Bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten backen, danach völlig erkalten lassen.

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den kalten Kuchen streichen. Wer mag, kann noch Zimt darüber stäuben.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de