Glasierte Maronen

Beilage zu Wild
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

3 EL Zucker
3 EL Butter
750 g Marone(n)
125 ml Rotwein, Portwein oder ähnliches
125 ml Bratensaft, Geflügelfond oder Wasser
 evtl. Gewürz(e) wie z. B. Zimt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

3 EL Zucker und 3 EL Butter erhitzen, bräunen. 750 g geschälte Maronen mit dem Rotwein und Bratensaft zugeben. Flüssigkeit langsam einkochen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


fahrender_ritter

13.10.2003 18:05 Uhr

Schmecken sehr lecker, wie erwähnt zu Wild, aber auch zu Rouladen, zu allem Fleisch, zu dem Ihr Rotkraut/Blaukraut kocht.

Achtet darauf, dass die "Maronis" wirklich weich genug werden.

hieronimi

29.12.2003 02:49 Uhr

und schmeckt auch als beilage zu ente oder gans !
grüsse aus der sonne.

Midkiff

06.03.2005 18:48 Uhr

Schnell, einfach, super lecker und 100 %ig zu empfehlen.

Gruß
Midkiff

liz99

24.10.2005 12:24 Uhr

waren sehr lecker zum rosenkohl.
lg liz

Dieter-U

25.10.2006 17:16 Uhr

Letztens habe ich glasierte Maronen als Beilage zu Wild gegessen mit einem Hauch von Zimt. Toll!

Dieter

floechenp

17.12.2007 10:39 Uhr

Nehmt ihr "rohe" Maronen, die erst noch geschält werden müssen, oder diese vakuumverpackten?

XxSahnetortexX

27.12.2007 17:06 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Lecker zergehen auf der Zunge

Habe die Soße mit Orangensaft, Orangenlikör , Salz, Pfeffer
und Balsamicoessig verfeinert.

LG Antje

garten-gerd

02.12.2010 20:17 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, Sonja !

Ich hatte heute Hirschgulasch, und da kamen deine glasierten Maronen als Beilage gerade recht. Allerdings Geflügelfond und Marsala verarbeitet. Am Ende noch etwas creme fraiche und angerührtes Mehl zum Binden. Dann war´s für meinen Geschmack perfekt.

Vielen Dank und viele liebe Grüße,

Gerd

PS : Ein Foto ist auch unterwegs.

Delphy23

24.12.2011 21:26 Uhr

Hallo,
Habe die Maronen heute zum Gänseessen gemacht und alle waren begeistert.Habe allerdings bei 500g mehr Flüssigkeit gebraucht.Habe diese aus einem Teil Wasser und dem anderen Teil Rotwein gemacht und zum Schluss noch etwas Zimt hinzu gegeben...ist ja Weihnachten :-)
Wird es bei uns bestimmt wieder geben.Danke für das Rezept.

Gruß und frohe Weihnachten
Delphy23

pepperkaker

19.11.2012 11:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sind die Maroni vorbehandelt, sprich gekocht/gedämpft bevor Du sie glasierst?

allymacmanu

07.12.2013 18:06 Uhr

Kürzlich habe ich im Restaurant auch glasierte Maronen gegessen. Die waren leider nicht wirklich gar, aber die Soße war ganz gut. Diese Soße hier topt das Restaurant allerdings locker! Ich würde nächstes mal ein bischen weniger Zucker nehmen, aber das Rezept auch gerne mal einem Profi empfehlen ;)

pinschling

31.12.2013 09:21 Uhr

5 Sterne so mache ich sie seit 40 Jahren und jezt ein Tipp es gibt geschälte Maronen 1kg weise als TK Ware so um die 7-8 Euro die sind Perfekt .

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de