Zutaten

3 m.-große Ei(er)
70 g Weizenmehl
30 g Stärkemehl
1 Msp. Backpulver
90 g Zucker, fein
1 EL Bourbon-Vanillezucker, echter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Einen Backrost mit Dauerbackfolie belegen und einen Tortenring (30 cm) darauf stellen.

Nun für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine zu einer sehr schaumigen Masse aufschlagen. Das Mehl, Stärkemehl und Backpulver zusammen mischen und auf die Eischaummasse sieben, mit einem Schneebesen von Hand locker unterheben.
Die Masse sofort in den Tortenring füllen und glatt streichen. Bei 190 °C ca. 12 - 15 Min. backen. Stäbchenprobe!

Die Teigmenge ist für einen Obstkuchenboden gedacht und ergibt 16 Stücke!