Zutaten

100 g Kuvertüre, dunkle
200 g Mandel(n), gehackt
200 g Marzipanrohmasse
Eiweiß
150 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver
40  Kirsche(n), Amarena- (abgetropft; ca. 1 1/2 Gläser zu 150 g)
  Für die Dekoration:
150 g Kuvertüre, dunkle
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft, (bei Bedarf etwas mehr)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kuvertüre fein hacken, die gehackten Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Die Marzipan-Rohmasse fein würfeln, mit 2 Eiweiß verkneten, den Puderzucker, das Kakaopulver, die Kuvertüre und die Mandeln unterkneten.
Mit einem Teelöffel kleine Mengen abstechen, mit nassen Händen flach drücken, je 1 abgetropfte Amarena-Kirsche hineindrücken, den Teig darüber zusammenschlagen und rund formen.

Mit 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier/-folie ausgelegtes Backblech legen und bei 165°C etwa 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

Für die Deko die dunkle gehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die obere Hälfte der Kugeln hineintauchen und fest werden lassen; den Puderzucker und 1-2 Esslöffel Zitronensaft miteinander verrühren und die Kugeln mit Streifen aus Zuckerguss verzieren.