Sesamstangen mit Lachs und Meerrettich - Preiselbeer - Dip

Knabberspass vor dem Essen
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Zutaten

1 Paket Blätterteig, TK ( 450g = 6 Scheiben )
300 g Lachs, geräucherter ( in Scheiben )
1 Pck. Kräuterfrischkäse
Eigelb
2 EL Milch
4 EL Sesam
2 EL Meerrettich, Sahne-
2 EL Preiselbeeren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blätterteig auftauen und die Scheiben etwas dünner ausrollen.
3 Scheiben mit Kräuterfrischkäse besteichen und mit Lachs belegen.
Die anderen 3 Scheiben darauf legen und andrücken, dann in ca. 1cm breite Streifen schneiden und zu Spiralen drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Eigelb und Milch verrühren und die Spiralen damit bestreichen, mit Sesam bestreuen.

Backofen auf 175° vorheizen. Backzeit ca. 25 Min.

Für den Dip:
2 EL Sahnemeerrettich und 2 EL Preiselbeeren vermengen und zu den Sesamstangen reichen.

Kommentare anderer Nutzer


badegast1

31.01.2016 07:12 Uhr

Hallo Geli,
ich habe die Blätterteigstangen im Rahmen eines Menüs gemacht. Ich habe dafür eine Packung Blätterteig aus dem Kühlregal genommen. Das hätte locker für 6 Personen als Vorspeise gereicht.
Es war super lecker mit dem feinen Preiselbeerdip! Wird wieder gemacht!!
Vielen Dnk fürs schöne Rezept
LG
Simone
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