Aubergine - Zucchini - Frittata mit Käse

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Zutaten

200 g Aubergine(n)
150 g Zucchini
1 TL Butter
200 g Käse
Ei(er)
200 ml Milch
200 ml Sahne
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
 etwas Paprikapulver
 etwas Muskat
 etwas Paniermehl, für die Form
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aubergine, Zucchini waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und Gemüsewürfel darin ca. 5 Minuten lang dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Ofen auf 200° C vorheizen, eine Tarte- oder Gratinform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

Für den Guss den Käse mit der Milch, Sahne und den verquirlten Eier vermischen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürze abschmecken. Gemüsestücke in die Form verteilen, Guss darüber gießen und im Ofen 30 - 40 Minuten backen. Frittata herausnehmen und einige Minuten vor dem Anschneiden warten. Schmeckt warm oder kalt.

Dazu passt ein Blattsalat.

Tipp:
Mit anderem Gemüse ausprobieren.

Kommentare anderer Nutzer


Wuschel27

14.10.2009 14:34 Uhr

Hallo,

ein sehr leckeres Rezept. Habe noch ein paar Frühlingszwiebeln mit angedünstet.
Wiederholung sicher.

LG
Wuschel

muschepunt

02.11.2009 22:56 Uhr

Hallo,

das klingt ja wirklich lecker, aber was bedeutet bloß "rüsten" in diesem Zusammenhang? Kann mir das bitte jemand beantworten, bevor cih mich ans Nachkochen mache? Schon mal Danke!!

LG, Muschepunt

elanda

03.11.2009 14:52 Uhr

Hallo,

rüsten heisst soviel wie kochfertig vorbereiten.
Hier ist einfach gemeint, das Gemüse waschen, unschöne Stellen und die Enden abschneiden.

Viel Spass beim Nachkochen!

Glg elanda

AniCoco

05.03.2012 17:19 Uhr

ist das Paniermehl ein Muss? Gibt es vielleicht eine Alternative?
es hört sich super lecker an und ich werde es bestimmt diese Woche einmal ausprobieren ;)

LG

Coco

Mamalina

29.10.2013 17:08 Uhr

Habe mich gewundert, dass das Gemüse nicht eingesalzen wurde, wie in den meisten Rezepten... leider war dann die zucchini auch bitter, also würde ich das lieber versuchen. Ich habe in Olivenöl gedünstet und etwas italienische Kräuter drangemacht, trotzdem war mir das Ergebnis etwas zu nüchtern.
Mit Parmesan und ein paar Salzkapern hat es mir dann ganz gut geschmeckt, aber als Hauptgericht fehlt
irgendwie etwas, ist bestimmt eine gute fleischbeilage.

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