Zutaten

200 g Aubergine(n)
150 g Zucchini
1 TL Butter
200 g Käse
Ei(er)
200 ml Milch
200 ml Sahne
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
 etwas Paprikapulver
 etwas Muskat
 etwas Paniermehl, für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aubergine, Zucchini waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und Gemüsewürfel darin ca. 5 Minuten lang dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Ofen auf 200° C vorheizen, eine Tarte- oder Gratinform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

Für den Guss den Käse mit der Milch, Sahne und den verquirlten Eier vermischen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürze abschmecken. Gemüsestücke in die Form verteilen, Guss darüber gießen und im Ofen 30 - 40 Minuten backen. Frittata herausnehmen und einige Minuten vor dem Anschneiden warten. Schmeckt warm oder kalt.

Dazu passt ein Blattsalat.

Tipp:
Mit anderem Gemüse ausprobieren.
Auch interessant: