Avocado - Mousse

süßes Dessert
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Avocado(s), reif (je ca. 200 g)
Limone(n)
350 g Joghurt
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
180 g Sahne
 einige Pistazien
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Avocado halbieren, Kern herausnehmen und mit einem Löffel von der Schale ablösen. Limone halbieren und Saft auspressen.

Avocadostücke mit dem Limonensaft, Zucker, Vanillezucker und etwas Joghurt sehr fein pürieren. Restlicher Joghurt dazu geben und gut verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
In Gläser füllen und mit gehackten Pistazien garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Kommentare anderer Nutzer


zatina

15.03.2010 14:05 Uhr

War wirklich lecker. Mein Mann war etwas skeptisch, da wir Avocado noch nie süß gegessen haben, aber auch er war positiv überrascht :-) Sehr schnelle und einfache Zubereitung.
Kommentar hilfreich?

brightloco

24.03.2014 09:19 Uhr

Habe das Rezept gestern für einen Geburtstag gemacht und ich war ganz gespannt, wie es denn nun schmeckt.
Avocado süß??? Konnte ich mir absolut nicht vorstellen, aber es schmeckt echt super lecker!!!

Die Menge ist etwas wenig, wenn man viele Personen zu Gast hat. Dann würde ich die doppelte Menge verwenden. Ich hab keine Limone sondern eine Hälfte einer Zitrone genommen (ob das einen großen Unterschied beim Endgeschmack ausmacht, weiß ich nicht).

Das Rezept kann ich nur weiterempfehlen :-)
Kommentar hilfreich?

schokoladeherzchen

02.05.2014 16:52 Uhr

Dank der Avocado sehr cremig. Bin positiv überrascht wie gut diese Creme/Mousse schmeckt. Ich habe auch statt einer Limone, eine halbe Zitrone genommen, finde den leicht säuerlichen geschmack sehr angenehm.
Kommentar hilfreich?

Garance

10.01.2016 22:17 Uhr

Das war heute der Abschluss eines festlichen Menüs. Ich kannte "Avocado in süß" - angenehm an dieser Variante fand ich, dass sie durch den Joghurt leichter ist als mit rDoppelrahmfrischkäse. Lässt sich schön vorbereiten, rutscht selbst nach reichhaltigem Essen noch gut dazwischen und wurde von den Gästen einhellig gelobt. Da gibt es nichts zu verbessern. Fünf Sterne.
Unabhängig davon: Zu den Pistazien habe ich noch ein wenig Ahornsirup draufgeträufelt. Ich werde auch irgendwann ausprobieren, wie sich ein bisschen ganz dunkle Schokolade (mit Erdbeere oder Orange oder Chili) plus ein schmales Streifchen kandierter Ingwer als Dekoration macht.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de