Kohlrabipfanne mit Bratwurst

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Zutaten

600 g Bratwurst, grobe
2 EL Olivenöl
2 TL Fenchelsamen
1 Stück Ingwer, etwa walnussgroß
2 m.-große Zwiebel(n)
Möhre(n)
1 m.-große Knoblauchzehe(n)
3 m.-große Kohlrabi
1 Schuss Weißwein
1/4 Liter Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
 einige Stiele Majoran, frischer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Bratwürsten das Brät in kleinen Klößchen heraus drücken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Bratwurstklößchen rundherum braun braten.

Inzwischen die Fenchelsamen in einem Mörser etwas anquetschen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und der Länge nach in feine Spalten schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Kohlrabi schälen, alles Holzige entfernen und erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden.

Die Bratwurstklößchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, das Bratfett aber in der Pfanne belassen. Dort hinein zuerst die Fenchelsamen geben und kurz anrösten, dann Zwiebeln, Möhren und Ingwer. Unter Rühren etwa zwei Minuten braten. Dann Knoblauch und Kohlrabi dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwa drei Minuten braten. Einen Schuss Weißwein, den Majoran und die Brühe dazugeben, den Deckel aufsetzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Kurz vor Ende der Kochzeit die Bratwurstklößchen auf das Gemüse geben und mit durchziehen lassen. Der Kohlrabi soll gar, aber noch knackig sein. Dazu passen Pellkartoffeln.

Kommentare anderer Nutzer


plumbum

17.10.2009 21:07 Uhr

Hallo,
hier gibt es ja gar nicht auszusetzen.
Das ist ein prima Rezept.
Es ist ein rustikales, bodenständiges Essen und gleichzeitig leicht.
Ich hatte noch Gemüsefond übrig und habe diesen benutzt.
Von mir zwei Fotos und volle Punktzahl.
LG
plumbum

Kai1904

13.10.2010 13:44 Uhr

Liest sich echt lecker und da sowohl Kohlrabi als auch Bratwurst zu meinen Favos gehört werde ich dieses Rezept die Tage sicher mal testen.

LG Kai

anja59427

31.07.2012 19:22 Uhr

Sehr lecker, der Fenchel gibt dem ganzen den Kick.
Habe noch zwei Kartoffeln rein geschnibbelt, damit war die Mahlzeit komplett.
Danke für das Rezept.

Allen anderen viel Spass beim Nachkochen.
Gruß
Anja

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