Pfirsich - Mandel - Muffins mit Zimtglasur

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Zutaten

Pfirsich(e), (Weinbergpfirsiche), je nach dem wie groß sie sind
50 g Mandel(n)
Ei(er)
100 g Zucker
200 ml Milch
100 g Butter, flüssige
1 Prise Salz
Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark
300 g Mehl
1 EL Backpulver
  Ahornsirup
  Zimt
1 halbe Zitrone(n), Saft davon
100 g Puderzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pfirsiche häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Mandeln leicht anrösten und dann fein hacken.

Nun die Eier mit dem Zucker, der flüssigen Butter, Milch, Vanillemark und Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und sodann Pfirsich und Mandeln unterheben und einen Schuss Ahornsirup hinzufügen.

In die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen.


Puderzucker mit Zitronensaft vermengen und mit Zimt abschmecken. Wenn die Muffins abgekühlt sind, mit dem Zimtguss bedecken (der macht übrigens süchtig).

Manchmal gebe ich auch noch etwas Zimtpulver in den Teig.

Kommentare anderer Nutzer


LadyLily

04.10.2009 20:36 Uhr

Habe gerade gelesen, das die von mir bisher als Weinbergpfirsich bekannten Pfirsiche nicht die echten Weinbergpfirsiche sind. Unter diesem Namen scheinen sie nur im Laden verkauft zu werden. Ich verwende für dieses Rezept den TELLERPFIRSICH.

zama

26.07.2010 16:37 Uhr

Hallo,

ich habe heute Vormittag deine Muffins gebacken und die sind einfach klasse!
Ich habe anstelle von frischen Pfirsichen welche aus der Dose genommen und ein bisschen weniger Zucker. Hat hervorragend geklappt und die Muffins sind einfach nur köstlich und nur zu empfehlen!
Liebe Grüße

Pumpkin-Pie

04.08.2010 23:18 Uhr

Hallo,

deine Muffins sind sehr lecker gewesen. Auch die Zimtglasur hat mir bestens geschmeckt und sie passt sehr schön dazu.

Ein Rezept das ich auch gerne wieder machen werde, ein Foto ist auch schon unterwegs.

Liebe Grüße

Pumpkin-Pie

LadyLily

13.08.2010 17:46 Uhr

Habe diese Woche Tellernektarinen entdeckt. Und natürlich habe ich gleich das Rezept hier gemacht. Schmeckt sehr gut :-)

Lavendula_

14.06.2011 11:00 Uhr

Hallo LadyLily, vielen Dank für dieses Rezept! Ich hatte die ersten Pfirsiche des Jahres gekauft und musste zusehen, wie einer nach dem anderen schlecht wurde. Dann habe ich mich an deine Muffins erinnert und aus den noch Intakten schnell mal ein Blech gebacken. Einfach (das Komplizierteste war das Häuten und vom Kern pfrimmeln) , Teig geht wunderbar zum typischen Muffinpilz auf und mit dem Zimt schmecken die auch noch gigantisch.
LG Lavendula_

vanzi7mon

18.07.2011 05:41 Uhr

Hallo,
die Muffins schmecken sehr gut. Mir ist es aber zu viel Teig. Meine Form war sehr voll und die Muffins sind sehr schön hoch geworden. Der Zimtguss ist lecker. Nächstes Mal mit mehr Frucht.
LG vanzi7mon

Laryhla

13.07.2012 14:13 Uhr

Huhu,

habe die Muffins vohin aus dem Ofen geholt. Sie sind super geworden!
Danke fürs Rezept.
Fotos habe ich auch gemacht :-)

LG
Laryhla

deadmidnight

09.06.2013 21:37 Uhr

Hallöchen!

Das ist ein super Rezept, die Muffins sind sooo lecker. Habe sie in mini (ca. 17 min bei 170 °C Umluft) und in normaler Größe gemacht mit meinen neuen Silikonförmchen. Das ging super!

Die Muffins sind sehr schnell gemacht und super lecker, haben Lieblings-Muffin-Potenzial, besonders mit den weißfleischigen, flachen Pfirsichen (ich schätze, das sind Tellerpfirsiche), da diese so schön aromatisch sind! ;-)

Danke für das leckere Rezept und liebe Grüße

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