Rosenkohl überbacken

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Hackfleisch, oder Tatar
200 g Zwiebel(n), in klein gewürfelt
  Salz
  Pfeffer
800 g Rosenkohl
2 TL Pflanzenöl
400 g Kartoffel(n), geschält, in dünne Scheiben geschnitten
  Muskat
120 g Käse (Scheibletten), bis 45 % Fett
50 g Crème fraîche
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit einer Gabel zerkrümeln, salzen und pfeffern.
Rosenkohl putzen, halbieren, in Salzwasser kurz aufkochen (ca. 3 Min).
Eine Auflaufform mit Öl einreiben, mit den hauchdünn geschnittenen rohen Kartoffelscheiben fächerförmig auslegen. Hackfleisch darüber geben, darauf den Rosenkohl verteilen. Mit Muskat würzen, mit Käsescheiben bedecken, darauf die Crème fraiche geben.

Im Ofen bei 220°C ca. 30 Min. überbacken.

Kommentare anderer Nutzer


CordulaOtt

28.10.2014 12:47 Uhr

Seit Jahren mein Favorit und ich habe den auch schon häufig weiterempfohlen. Jeder liebt dieses Rezept und ich bin echt verwundert, warum das hier nicht Millionen positive Einträge hat :-)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de