Zutaten

200 ml Sahne
3 TL Tee (Maccha, Grünteepulver)
6 TL Wasser, heißes
Ei(er), davon das Eigelb
60 g Zucker
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Maccha ist japanisches Grünteepulver. Man kann es im Asiashop oder in Teeläden kaufen. Manchmal ist es sehr teuer, aber für ein leckeres Eis reicht der günstige völlig aus.
Maccha mit 80 Grad heißem Wasser zu einem dicken Brei rühren und erkalten lassen. Eigelb und Zucker dazugeben und schaumig schlagen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
In eine Schale geben und 3 Stunden in die Gefriertruhe stellen.
Auch interessant: