Zutaten

125 g Quark
Ei(er)
1 Paket Backpulver
6 EL Öl
4 EL Milch
250 g Mehl
500 g Zwiebel(n)
125 g Speck, gewürfelt
 etwas Öl
  Salz und Pfeffer
1 Becher Sahne
125 g Käse, geriebener (Gouda)
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl mit Backpulver mischen. 1 Ei, Quark, Öl, Milch und 1 TL Salz dazugeben und mit dem Knethaken alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

Die Zwiebeln halbieren und in Halbringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck hinzugeben und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teigboden streichen.

1 Becher Sahne mit 2 Eiern verquirlen und den geriebenen Gouda untermischen. Mit Salz (wenig!) und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über den Zwiebel-Speck-Belag gießen.

Bei 200°C 25 Minuten backen.
Auch interessant: