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Zutaten

250 g Lasagneplatte(n)
Eigelb
200 g Frischkäse
3 EL Sesam, geröstet
600 g Tomate(n), passierte
2 große Fleischtomate(n)
Zwiebel(n)
300 g Tofu
2 EL Basilikum, frisch gehackt
  Kräutersalz
  Pfeffer
100 g Käse, gerieben
1 EL Olivenöl
1 Schuss Milch, evtl.
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Eigelb mit dem Frischkäse cremig rühren. Evtl. etwas Milch unterrühren, es muss eine dickflüssige Masse entstehen. Den Sesam unterrühren.

Den Tofu zerdrücken, die Zwiebel sehr fein hacken. Beides in Öl stark anbraten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, kurz mitbraten. Das Basilikum zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In eine Lasagneform etwas von den passierten Tomaten geben, die Lasagneplatten darauflegen. Dann für jede Schicht ca. 8 EL passierte Tomaten verstreichen und ca. 6 EL der Tofumischung darüber geben und mit Lasagneplatten abdecken.

Für die 3. und 6. Schicht je die Hälfte der Frischkäse-Creme auf den Platten verteilen. Auf die letzten Lasagneplatten noch etwas passierte Tomaten geben und mit Käse bestreuen. Bei 180°C ca. 35 Minuten backen.