Zwetschgentorte mit Rahmguss

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Zutaten

250 g Mehl
75 g Zucker
Ei(er)
1 Pkt. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Msp. Backpulver
125 g Butter o. Margarine; kalt
  Für die Füllung:
Ei(er)
750 g Pflaume(n) (Zwetschgen)
250 ml Milch
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
100 g Zucker
60 g Butter o. Margarine
1 EL Mehl, gehäuft
250 g Sahne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver, Fett und Ei zuerst mit den Knethaken des Mixers und dann mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen.
Zwetschgen waschen, entstielen, halbieren und entsteinen.
Eine Springform fetten. Teig halbieren, Hälfte Teig auf dem Boden ausrollen, Formrand darum schließen. Rest Teig zur Rolle formen, an den Formrand legen und ca. 4 cm hoch drücken. Zwetschgen auf dem Teig verteilen.
Für die Füllung: 6 EL Milch, Eier, 1 geh. EL Mehl und Puddingpulver verrühren. Rest Milch, Sahne, Fett und Zucker aufkochen. Die heiße Sahne-Milch unter ständigem Rühren langsam zur Eiermasse gießen. Guss über die Zwetschgen gießen. Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Heißluft 150°C) ca. 1 Stunde backen.
In der Form auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare anderer Nutzer


Stubentiger

26.08.2004 22:48 Uhr

Das hat echt super gepasst. Da suche ich ein Rezept für Pflaumen-/Zwetschgenkuchen und kucke aus Spaß in die neu freigeschalteten Rezepte und werde schon fündig!
Wir haben nur die Sahne durch Milch ersetzt (um es dann doch ein wenig hüftfreundlicher zu gestalten) und haben Pflaumen aus dem Glas genommen.
Der Kuchen war echt total lecker und hat jedem geschmeckt!!! Es gab ihn bestimmt nicht zum letzten Mal!
Vielen Dank fürs Rezept!
Eva
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isis2179

14.09.2004 23:30 Uhr

Das Rezept wurde in meine mehrmals backen Liste aufgenommen.
Wirklich sehr lecker.

LG

Isis
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avola0

27.09.2004 20:38 Uhr

Waaaaaaaahnsinnnnnnnnnnnnn!
Der ist sowas von lecker!!!!!!!!!!!!
Der wird jetzt (wenn es Zwetschgen gibt) immer gebacken!

Danke!!

Liebe Grüße
Avola0

P.S.: Ich kann mir den auch ganz gut mit Birnen oder/und Aprikosen vorstellen.
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HolgiSI

28.09.2004 22:54 Uhr

Superlecker.
Muß sagen, ich bin den ewigen Hefekuchen mit Zwetschgen oder so leid.
Aber hier der hier ist einfach super gewesen.
War zwar nicht ganz einfach aus der Form zu bekommen, weil er sehr weich ist. Aber wenn er abgekühlt ist gehts ganz gut.
Evtl. braucht er auch etwas länger im Ofen
Gruß Holger
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Melilein

06.05.2005 21:09 Uhr

einfach nur lecker!
Vielen Dank fürs Rezept!
Habe auch ein Foto gemacht und es eingestellt!!

Viele Grüße
Melli
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


smallwood

16.08.2007 15:40 Uhr

Hallo,

schade, mir ist der Kuchen leider misslungen, ich habe mich nach den Angaben gerichtet und ihn vor dem Servieren sogar noch eine Zeit lang in den Kühlschrank gestellt, trotzdem ist er mir beim Anschneiden völlig zerlaufen. Ich denke, dass er länger im Ofen hätte bleiben müssen. Geschmacklich war er ganz gut aber vom Aussehen war ich natürlich extrem enttäuscht.

Viele Grüße
Diana
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retfits

27.08.2007 07:25 Uhr

Hallo,

kann man den Kuchen auch gut einfrieren? Habe Unmengen von Zwetschgen und suche Kuchenrezepte zur Konservierung.

LG
retfits
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sissimuc

27.08.2007 09:11 Uhr

Hallo,

denke schon, dass man ihn einfrieren kann. Probiert hab ich es zwar noch nie, aber warum nicht...

LG
Sissimuc
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retfits

09.09.2007 13:12 Uhr

Hallo Sissimuc,

habe den Kuchen eingefroren und wieder aufgetaut. Bleibt hervorragend in Form und schmeckt auch aufgetaut super.

LG
retfits
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gmaier

27.08.2010 12:08 Uhr

sehr sehr Lecker -
ist zwar schon eine Weile her, daß" retfits "gefragt hat ob man den Kuchen einfrieren kann-geht ganz gut aber mein Vorschlag :Zwetschgen entsteint, einfrieren und für den Kuchen dann nur antauen lassen. Dann nehme ich ein bisschen mehr Puddingpulver so kann ich diesen Kuchen das ganze Jahr über backen. Spart platz in der Truhe.

Viel Spass

mg
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muruseni

25.08.2011 08:14 Uhr

Von mir nen sehr gut. Klasse Rezept
Ich sag nur LECKER, SAFTIG, EINFACH und SCHNELL, so macht Kuchenbacken Spass.
Der war so schnell weg, da gabs nur ein Foto vor dem Anschneiden. Das ist schon unterwegs.
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