Zutaten

1 kg Tomate(n), geachtelt
Zwiebel(n), klein gehackt
Knoblauchzehe(n)
3 EL Öl zum Braten
2 TL Basilikum
1 Prise(n) Thymian, getrocknet
1 Prise(n) Majoran, getrocknet
1 Prise(n) Rosmarin
750 ml Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Gin
  Salz und Pfeffer
4 TL Crème fraîche
  Mandelblättchen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 172 kcal

Die Zwiebeln und den Knoblauch sehr klein würfeln und im Öl glasig dünsten. Die Tomaten und alle Gewürze zugeben, Deckel auf den Topf und 15 Min. köcheln lassen.
Die kochende Brühe aufgießen, weitere 5 Min. kochen lassen und dann durch ein Sieb passieren.
Noch mal erhitzen, Tomatenmark unterrühren und Gin dazugeben, abschmecken.

Auf Teller oder in Suppentassen aufteilen und mit Crème fraîche und Mandelblättchen, evtl. ohne Fett angeröstet, garnieren.
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Von: Anna Walz, Länge: 2:54 Minuten, Aufrufe: 24.519