Zutaten

750 g Weizenmehl (Vollkorn)
1 1/2 Pck. Backpulver
225 g Käse (Emmentaler), geriebener
1 1/2 TL Majoran, getrockneter
1 1/2 TL Koriander
3/4 TL Kümmel, gemahlener
3 TL Salz
3/4 Liter Bier, (Hefeweizenbier)
  Milch, zum Bepinseln der Brötchen
  Mohn und Sesam zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten.

Das Bier nach und nach zugeben, denn es wird schnell zu viel und dann wird das Kneten sehr mühsam. Brötchen formen, mit Milch bepinseln, ggf. mit Mohn und Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze backen.