Himbeer Cupcakes

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Zutaten

300 g Himbeeren (TK)
125 g Zucker
125 g Butter
Ei(er)
1 TL Natron
1 TL, gestr. Backpulver
175 g Mehl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

300 g Himbeeren pürieren und mit etwa 2 EL Zucker aufkochen, bis es eine glatte Masse ergibt. Das Ganze dann kaltstellen.

Butter und Zucker mit einem Mixer ca. 5 Minuten cremig rühren. Danach die zwei Eier einzeln gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen.

Dann abwechselnd das Mehlgemisch mit 100 ml abgemessenem, kaltem Himbeerpüree unter die Buttermasse rühren.

Die Formen zu etwa 2/3 mit dem Teig füllen. Etwa 20 - 25 Minuten bei 180°C backen.

Kommentare anderer Nutzer


elanda

08.11.2009 07:08 Uhr

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Hallo,

und was machst du mit dem Rest vom Himbeerpüree? Dein Frosting sieht sehr stabil aus, was ist da noch drin? Weil nur Himbeerpüree ist viel flüssiger...

Glg elanda
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Hobbyköchin432

19.08.2013 16:23 Uhr

Ich habe es zwar noch nicht ausprobiert, aber ich denke wenn man es mit sahnesteif verrührt, dann müsste es eigentlich fester werden.
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Schmackofratz

15.11.2009 13:59 Uhr

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Hallo,

habe heute die Cupcakes ausprobiert und bin ebenfalls am Frosting gescheitert, da nichts weiter zu dem übrigen Himbeerpüree geschrieben wurde. Ich hätte ja, wenn ich welchen dagehabt hätte, mal mit Puderzucker experimentiert.. aber in Ermangelung dessen wurde das Püree einer anderen Verwendung zugeführt und übrig blieben die "Himbeermuffins" ohne Frosting.. Vielleicht könntest Du ja nochmal ergänzen, wie das Frosting eigentlich hergestellt gehört, denn ich würd das gern nochmal ausprobieren!
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JasminGebhard

16.11.2009 02:16 Uhr

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es gibt hier einige Beiträge nur zum Frosting aber ich schreibe hier gerne noch einmal meins rein
den Rest des Pürees nehme ich für mein Frosting

225 g Butter, zimmerwarme
600 g Puderzucker
3TL Vanillezucker
und den Rest des Pürees ganz wichtig ist dabei auch noch Lebensmittelfarbstoff wobei ich da das Pullver eher empfehle als das aus der Tube.
Lebensmittelfarbe ins Püree. Dann die Butter mit 300 g Puderzucker, Püree und dem Vanillezucker cremig rühren. Anschließend immer jeweils 100 g vom restlichen Puderzucker 2 Minuten mit der Creme verrühren, bis der Puderzucker aufgebraucht ist. im Kühlschrank kühlen lassen.


ist keine Leichte Angelegenheit und auch Geschmackssache weil es super süß ist schaut aber klasse aus.
Wichtig ist wirklich immer 2 min zu rühren und bei dem aufspritzen mit der tülle schnell sein weil es sonst zu flüssig wird durch die warmen hände

Gutet gelingen
glg
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Lina1891

11.04.2010 13:48 Uhr

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Ja, jetzt wäre dein Cupcake-Rezept dann auch komplett.

Danke!
LG Lina
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lizu

27.05.2010 13:15 Uhr

Habe die Cupcakes nun auch mal ausprobiert.

Also rein als Muffins schonmal sehr lecker und das Rezept geht auch genau auf 12 Förmchen auf.

Das Icing ist wirklich wahnsinnig süß, da muss ich für mich noch eine Möglichkeit finden, das ein bisschen zu neutralisieren. Obwohl ich's sonst schon süß mag, ist mir das einfach ein wenig zu viel.

Und - die Menge des Icings? Ein Drittel der angegebenen Menge hätte für 12 Förmchen locker gereicht! Und ich habe beim Auftragen nicht gespart...

Aber alles in allem ein tolles Rezept, wird bestimmt noch öfter verwendet!
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lilachips

16.08.2010 11:37 Uhr

Hab das Rezept ausprobiert, leider ist mir das mit dem Frosting nicht gelungen, war dann eine süße klebrig-flüssige Masse, hat aber ganz gut geschmeckt.

Wie oben erwähnt is das viel zu viel gewesen, hab jetzt alles eingefroren und einen Schokokuchen damit bestrichen, schmeckt auch superlecker :)

vielleicht wirds ja nächstes Mal besser!
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


LoveTheKitchen

09.05.2013 10:55 Uhr

Hallo,
ich habe eine Frage, wie macht man die Creme
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Bientje69

28.05.2013 19:15 Uhr

Moin,
sehr, sehr gut :o))
Danke auch noch mal für das Rezept für das Frosting. Hat alles wunderbar geklappt.
Nur eine Frage, vielleicht weiß es jemand: meine Cupcakes sagen farbmäßig von innen aus als wenn sie verschimmelt wären. Ändert sich die rote Farbe durch das backen?
Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Einfach sehr gut.

LG Bientje
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SunshineSpeedy

15.06.2013 14:46 Uhr

Super Rezept, habe die Cupcakes mit einem Sahne-Quark-Frosting gemacht, da ich nicht so süße Frostings mag.
Werde das Rezept heute mal mit Heidelbeeren anstatt Himbeeren ausprobieren, mal sehen wie das schmeckt :D
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Jeyenne

10.07.2013 16:23 Uhr

Super leckere, fruchtige Cupcakes, ich habe nur positive Reaktionen erhalten! Perfekt für den Sommer!
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huepfeball

13.02.2014 16:10 Uhr

ich mag das Rezept und auch das Frosting sehr. Habe auch nun schon öfter die Muffins gebacken.
Aber sie werden wirklich immer Grau! Das sieht nicht so hübsch aus =(
Wenigstens kann ich es mit dem Frosting überdecken.
Ansonsten ein Super Rezept.

Hat vielleich jemand einen Tip, damit sie mal nicht grau werden?
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