Zutaten

400 g Gehacktes
Schalotte(n)
1 kl. Kopf Wirsing
1 Pck. Kräuterschmelzkäse
500 g Kartoffel(n)
  Butter
  Milch
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
500 ml Gemüsebrühe
4 Scheibe/n Bacon, dünne Scheiben
  Butterschmalz oder Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gehackte in Butterschmalz oder Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann herausnehmen.

Die klein geschnittenen Schalotten im Bratfett anbraten. Den gewaschenen, klein geschnittenen Wirsing dazugeben und ebenfalls anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ein paar Minuten köcheln lassen, dann den Kräuterkäse dazugeben, so dass das Gemüse schön cremig wird. Wer mag, kann auch noch etwas Sahne hinzugeben.

Die Kartoffeln kochen und mit warmer Milch und Butter daraus ein Püree zubereiten.

In eine ofenfeste Form zunächst Hack einschichten, dann Gemüse, dann Püree, mehrmals wiederholen und mit Gemüse abschließen. Ca. 15 Minuten bei 220° Ober-/Unterhitze backen, dann die Speckscheiben darauf legen und nochmals für ca. 5 Minuten ab in den Ofen, bis der Speck leicht knusprig geworden ist.

Dazu schmeckt ein kühles Helles!