Weihnachtliche Cookies

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

240 g Kuvertüre, zartbitter
60 g Butter
140 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Ei(er)
100 g Mandel(n), gemahlene
100 g Mandel(n), gehackte
100 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Tropfen Bittermandelöl
1 TL Lebkuchengewürz
50 g Schokolade, (Vollmilch) gehackt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kuvertüre fein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren, die weiche Schokomasse unterziehen. Mandeln, gehackte Schokolade und das mit Backpulver und Lebkuchengewürz gemischte Mehl vorsichtig unter die Schaummasse ziehen, dabei nur so viel rühren, wie unbedingt nötig. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.

Teelöffelweise Teig abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C 10 bis 12 Minuten backen, dabei nicht dunkel werden lassen!

Kommentare anderer Nutzer


Ebbhead

06.11.2011 18:25 Uhr

Hab die Cookies gerade aus dem Ofen geholt und schon ausgiebig probiert, schmecken wirklich superklasse und schön weihnachtlich. Dafür gibts von mir auch die vollen 5 Sterne!
Ich hatte zwar keine Vollmilchschokolade da, deswegen hab ich gehackte weiße Schokolade unter den Teig gemischt. Tut dem Geschmack keinen Abbruch!

Fotos sind auch schon hochgeladen :)

Vielen Dank nochmal für das klasse Rezept!

DarkAngel1708

20.11.2012 10:51 Uhr

Schmecken sehr lecker!! Der Teig lässt sich etwas schwer verarbeiten

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de