Zutaten

6 große Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
Chilischote(n)
4 große Champignons
4 EL Tomatenmark
2 TL Honig
1 Liter Gemüsebrühe
 etwas Kaffeesahne
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Oregano
  Rosmarin
 etwas Fünf-Gewürz-Pulver
 etwas Öl zum Braten
6 Scheibe/n Käse
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen, die Champignons putzen. Die Kartoffeln klein würfeln. Die Zwiebel und die Chilischote (evtl. entkernen) in feine Ringe, den Knoblauch in kleine Stücke und die Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Etwas Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln anschwitzen. Anschließend die Kartoffeln, den Knoblauch und die Chiliringe hinzufügen und kurz mitbraten.

In der Pfanne eine Lücke schaffen und das Tomatenmark und den Honig hineingeben, kurz anbraten (karamellisieren lassen), danach alles miteinander verrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Dann die Champignons hinzufügen und alles mit den Gewürzen Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Oregano, Rosmarin, 5 Gewürzpulver abschmecken und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Am Ende den Käse darauf verteilen und bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen.