Türkisches Bohnengemüse

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Bohnen, grüne flache
300 g Hackfleisch vom Rind
  Salz
  Pfeffer, aus der Mühle
  Paprikapulver, mild
  Zucker
Zwiebel(n), große
Tomate(n), große
5 EL Tomatenmark
  Wasser
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bohnen waschen und klein schneiden. Die Tomate halbieren und klein reiben. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl glasig andünsten. Rinderhack hinzugeben und die kleingeschnittenen Bohnen mitdünsten. Jetzt die geriebene Tomate hinzugeben, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und abschmecken. Das Tomatenmark hinzugeben und gut verrühren. Priese Zucker und soviel Wasser, bis die Bohnen bedeckt sind, hinzugeben. Das ganze köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.

Kommentare anderer Nutzer


Mikilein

19.09.2003 09:30 Uhr

Danke, Möhre! Kindheitserinnerungen kommen auf! Meine Mutter hat es ungefähr so gemacht -- zur Bohnenzeit!
Aber wie "reibt" man eine Tomate?
Danke!

Möhre01

25.09.2003 16:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Mikilein,

freut mich, dass dich dieses Rezept an die Kindheit erinnert. Ich habe es von einer türkischen Freundin vor Jahren erhalten.
Das Reiben kam mir vorher auch suspekt vor, ist aber ganz einfach:
Die Tomate halbieren und die angeschnittene Seite über eine flache Reibe reiben bis nur noch die Haut über ist, die kannst du dann allerdings weg werfen!!

Viel Erfolg
Möhre

petra g

20.02.2004 15:11 Uhr

lecker, habs gerade gespeichert,
dazu ein steak und fladenbrot

petra g

quargl

04.03.2004 23:38 Uhr

Kann zwar damit keine Kindheitserinnerungen hervorrufen, aber ab jetzt werden sicherlich schoene Erinnerungen "gespeichert" werden. Danke!

lg quargl

rosi-karo

02.04.2004 12:14 Uhr

Ich liebe türkisches Essen!.....

ist abgespeichert und wird probiert!

LG Sibylle

spirelse

10.07.2006 13:44 Uhr

Sehr lecker!
Mir Reis o.a. dabei schon ein Hauptgericht.

agentela

20.08.2008 10:40 Uhr

man kann auch tomaten in büchsen nehm da spart man sich das reiben

Juulee

24.07.2009 19:56 Uhr

Sehr sehr lecker dieses Bohnengemüse!
Ich habe Dosentomaten verwendet und noch frischen Knoblauch dazu gegeben. Wunderbar!

vielen Dank - ein sehr empfehlenswertes Rezept!

LG Juulee

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de