Zutaten

500 g Kartoffel(n), rote, ungeschält
  Olivenöl
2 TL Salz
1 TL Pfeffer, weißer
1 TL, gestr. Pfeffer, schwarzer
  Cayennepfeffer, ca. 1/2 TL, ca.
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln ungeschält in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. Die Gewürze in einer kleinen Schüssel gut vermischen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten damit bestreuen.

Die gewürzten Kartoffeln 3-4 Minuten im Küchengrill oder auf dem Holzkohlengrill garen. Dann wenden und die zweite Seite ebenfalls 3-4 Minuten grillen.

Diese gegrillten Kartoffelscheiben sind schmackhaft und erfordern erheblich weniger Arbeit und Fett als Pommes Frites.
Aber Vorsicht - sie sind schön pikant.

Falls man keine roten Kartoffeln bekommt, eignen sich auch "normale" vorwiegend festkochende oder festkochende Kartoffeln.
Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen