Pfeffer - Kartoffeln

beliebte Beilage in der Cajun-Küche
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Kartoffel(n), rote, ungeschält
  Olivenöl
2 TL Salz
1 TL Pfeffer, weißer
1 TL, gestr. Pfeffer, schwarzer
  Cayennepfeffer, ca. 1/2 TL, ca.
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln ungeschält in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. Die Gewürze in einer kleinen Schüssel gut vermischen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten damit bestreuen.

Die gewürzten Kartoffeln 3-4 Minuten im Küchengrill oder auf dem Holzkohlengrill garen. Dann wenden und die zweite Seite ebenfalls 3-4 Minuten grillen.

Diese gegrillten Kartoffelscheiben sind schmackhaft und erfordern erheblich weniger Arbeit und Fett als Pommes Frites.
Aber Vorsicht - sie sind schön pikant.

Falls man keine roten Kartoffeln bekommt, eignen sich auch "normale" vorwiegend festkochende oder festkochende Kartoffeln.

Kommentare anderer Nutzer


Assibaby

24.07.2011 18:05 Uhr

Hallo Bernd45739,

Dein Rezept haben wir heute entdeckt und gleich zubereitet. Kommentar meines Sohnes: Yummy, yummy...good for my tummy!!!
Aufgrund des schlechten Wetters haben wir den Grill nicht ausgepackt und stattdessen den Backofengrill benutzt. Hat prima funktioniert. Sehr leckere und "pfeffrige" Knusperkartoffeln. Haben wir ganz bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht.

Sternchen sind vergeben und Bilder hochgeladen.

VG Assibaby

Silbernerstern

17.03.2014 17:38 Uhr

Vielen Dank für das tolle Gericht! Sehr lecker!

weinbrandtkuchen

10.04.2014 21:25 Uhr

Ist prima gelungen, habe schwarzen Kümmel dafür genommen und Meersalz, super !!!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de