Bircher Müsli - Luxusausführung mit Suchtgefahr

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Zutaten

2 EL Dinkel
2 EL Buchweizen
200 g süße Sahne
300 ml Milch
100 g Naturjoghurt
100 g Haferflocken
50 g Rosinen, ungeschwefelt
1 EL Aprikose(n), getrocknete, fein gewürfelt
3 EL Zucker
Apfel, gerieben
Banane(n), gewürfelt
1 Tasse Obst, frisches nach Wahl (Erdbeeren sind besonders lecker)
1/4  Vanilleschote(n), das Mark davon
1 TL Ascorbinsäure (Vitamin-C-Pulver)
Zitrone(n), den Saft davon
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Am Vorabend Dinkel und Buchweizen in Wasser einweichen. Am anderen Morgen im feinen Sieb gründlich abspülen.

Am Morgen dann alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Körner zufügen und untermischen.

Kommentare anderer Nutzer


dkeyser

14.04.2010 20:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo kükö,

vielen Dank für dieses tolle Rezept! Wir haben das Bircher Müsli für unser Osterfrühstück gemacht. Allerdings habe ich die Sahne etwas reduziert (100g) und die Joghurtmenge entsprechend erhöht. Alle waren begeistert!
Foto folgt!

lg
Dani
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JuliaH.

10.12.2010 09:47 Uhr

Hallo,

soll die süße Sahne geschlagen untergehoben werden? Ich möchte das Müsli zum Weihnachtsbrunch anbieten!
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kükö

10.12.2010 18:54 Uhr

Nein, diese Arbeit kannst Du Dir sparen! Einfach flüssig zugeben! Guten Appetit!

Kükö

P.S. Ich würde die Sahne-Menge übrigens eher nicht reduzieren, denn im Originalrezept, kommt deutlich mehr Sahne dran, als ich hier angegeben habe - ist also schon reduziert, aber ist ja auch Geschmackssache...
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JuliaH.

11.12.2010 07:45 Uhr

Danke für die schnelle Antwort, da kann ich das Müsli schon mal "vorüben"!
Freue mich schon!
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Ballardvision

12.04.2012 21:27 Uhr

den Zucker weg lassen und Honig verwenden. Dann für Verwöhnte übers Müsli Sonnenblumenkerne und Krokant. Und dann natürlich wie auf deinem Foto die leckeren Weintrauben nicht vergessen. Mit den Rosinen kann man auch sparsam umgehen. Guten Appetit.
PS. Das beste Bircher Müsli gibt es im Kurhotel/Sanatorium Möst in Hopfen am See
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Damaris16

09.02.2015 19:09 Uhr

Man sollte noch erwähnen, dass man das Bircher Müsli etwas früher machen sollte, dann zieht die Sahne auch schon ein bzw. saugen die Haferflocken die Flüssigkeit auf...wir haben es ganz frisch gegessen und waren überrascht, wie flüssig das Ganze ist... am nächsten Tag war's dann aber lecker "pampig", so wie ich es am liebsten mag!
5 Sterne von mir ;-)

LG Damaris
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kükö

09.02.2015 20:44 Uhr

Liebe Damaris,
da sieht man wieder, dass alles Geschmackssache ist. Wir essen es immer sofort und lieben diese Konsistenz - meinetwegen darf es auch eine halbe Stunde stehen, aber es ist für uns frisch gemacht genau richtig.
Aber am nächsten Tag ist es eigentlich wirklich nur noch pampig - viel zu pampig für uns :)
Geschmäcker sind eben verschieden und es freut mich, dass es Dir geschmeckt hat!
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


kükö

16.04.2015 22:21 Uhr

Gibt doch gar keine dummen Fragen... :) Es ist das volle Korn gemeint, das erst durch das Einweichen über Nacht weich und damit essbar wird. Guten Appetit!
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rosa_himbeere

24.05.2015 09:15 Uhr

Schmeckt sehr gut! Auch echt mal was anderes mit dem Körnern drin! :-)
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Sylvely

16.07.2015 08:05 Uhr

Schmeckt superlecker,danke für das tolle Rezept!
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Sylvely

28.09.2015 21:53 Uhr

Mittlerweile muss ich für alle,die es probiert haben fast wöchentlich in Produktion gehen
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Muenchnerin78

27.12.2015 14:18 Uhr

Unser Lieblingsrezept für Bircher Müsli. Es bleibt durch die Körner so schön saftig, wird sogar am 2. Tag noch feiner als am Zubereitungstag.
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